首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 学校首页
督导室近期在线教学情况简报
2020-03-30 18:57 张成祥

督导室近期在线教学情况简报

按照教育部和四川省教育厅对疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的要求,根据学校疫情防控期间整体教学安排,从2月24日开始全校实施网络在线教学。督导室为主动参与教师网络在线教学活动,密切关注教师网络在线教学情况,开学以来,认真开展了一、二级教学督导。

开学之初,充分与学院(部)和任课教师沟通,利用主流在线教学APP参与到教师课程在线教学中,各学院(部)充分发挥一、二级教学督导作用,密切关注教师网络教学情况,及时发现问题,解决问题,准确记录各种情况,并形成周报通过教务处及时上报省教育厅。一、二级在线教学督导抽查情况如下:

第一周456人次;

第二周651人次;

第三周678人次;

第四周648人次;

第五周613人次。

总体情况是:各部门高度重视,教师精心准备,在线教学井然有序,学生参与度高,反映良好,教师信息化教学水平得到很大提升。存在的问题主要是一、部分偏远地区学生网络不好,同步学习存在困难;二、部分教学软件存在登陆,上传文件拥挤;三、少数教师对在线教学不熟悉。

校领导也极为重视在线教学情況,每周进行了在线教学督导听课。