首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 党纪法规 | 警钟长鸣 | 下载中心 | 学校首页 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 党纪法规 
 警钟长鸣 
 下载中心 
 学校首页 
新闻动态
我校纪检监察系统深入开展“创铸树”活动
2015-11-30 09:08   审核人:

     一、坚持学习、做守纪的带头人

    9月以来,校纪委组织全体纪委委员、专职纪检监察干部,通过集体学习、自学、网络平台等形式,联系工作实际,认真学习《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》等重要党内法规与文件。纪检监察干部以身作则,起到了表率作用。同时认真解答干部职工对相关文件理解不清楚的地方。解释有耐心,工作受好评。

    二、执纪监督,进一步促进内控制度的建立。

    校纪委自定了《关于认真解决发生在群众身边的四风和腐败问题的工作方案》。以此为契机,梳理了全校内部控制文件制定情况,进一步促进内控制度的建立与完善。纪委办有针对性地下发了26个学校文件供各部门学习,效果好。开展了私设小金库及滥发钱物问题专项整治工作自查工作。参与国资部门设备管理情况抽查的监督。

    三、深入调查研究,初步形成调研报告。

    理论联系实际,结合“三严三实”教育,开展基层调研,增强理论修养,积极撰写论文。目前,已初步形成党风廉政教育《高校提高警示教育实效性问题研究》、《高校重要岗位重要职务管理人员廉洁教育内容、途径与机制研究》两个调研报告。

                            

关闭窗口
纪委办公室、监察处 技术支持:信息化管理中心