首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 党纪法规 | 警钟长鸣 | 下载中心 | 学校首页 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 党纪法规 
 警钟长鸣 
 下载中心 
 学校首页 
新闻动态
筑牢行为底线 强化责任担当 学校纪律检查委员会举行党风廉政建设和反腐倡廉管理干部集体约谈会
2017-01-03 15:45   审核人:

为贯彻落实党风廉政建设主体责任和纪检监督责任,传导压力,推进学校反腐倡廉风险防控工作向深度延伸,12月28日至30日,学校纪律检查委员会举行了科级以上领导干部党风廉政建设和反腐倡廉集体约谈会。约谈会以党的十八、十八届六中全会精神和习近平总书记有关落实党风廉政建设主体责任和监督责任的重要论述为指导,以“两学一做”学习教育活动为主线,以强化责任意识、强化规范性建设、强化以身作则,强化廉政教育为重点,让领导干部把落实主体责任、推进党风廉政建设切实放在心上、扛在肩上,进一步增强廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变的能力。校党委周红副书记和全体纪委委员全程参加约谈会。会议由学校纪委副书记、监审处黄诚智处长主持。

约谈会以警示为目的,采用全覆盖的方式进行,学校科级以上领导干部全部参加约谈。约谈会上各部门党政负责人围绕2016年班子成员执行中央八项规定、六项禁令、省委“十项规定”、整治“四风”、“小金库”工作,落实廉洁自律规定情况;执行党政联席会议制度落实情况;教育经费的使用、学院自主分配管理程序情况;职工廉政教育、对苗头问题“抓早、抓小”等相关情况向学校纪律检查委员会进行了汇报,并针对工作中存在的薄弱环节提出了2017年落实党风廉政建设主体责任的改进措施。

周红副书记对过去一年各部门负责人落实“一岗双责”主体责任和坚持民主集中制的根本组织原则予以了充分肯定,并重申了党风廉政建设“两个责任”的主要内容及领导干部在落实“两个责任”上的具体职责。围绕做好下一步工作,周红副书记对全校干部提出了四点要求:一要进一步加强理论学习,切实提高领导干部履行一岗双责的责任意识和担当能力,领导干部对党风廉政建设要真抓真管、敢抓敢管、严抓严管;二要以身作则,要把遵规守纪挺在前面,要聚焦“六大纪律”,杜绝有令不行、有禁不止现象的发生;三要加强规范性建设,使认真贯彻落实一岗双责常态化、长效化;四要加强廉政宣传教育,对可能出现的风险要提前预估并做好防范措施,树立严管就是厚爱的意识,对苗头性问题要“抓早、抓小”。

关闭窗口
纪委办公室、监察处 技术支持:信息化管理中心