首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 政策法规 | 下载中心 
 首页 
 部门概况 
 工作动态 
 服务指南 
 政策法规 
 下载中心 
部门动态
如何处理好学习与防疫的倡议书
2020-09-08 16:21   审核人:

成都纺专关工委爱心服务队

关于处理好学习与防疫的倡议书

亲爱的全校同学们好!

   恶魔在慢慢消失,我们已经开学了!但恶魔并没有被消灭,而且还在全世界快速漫延。因此,我们在努力学习的同时要随时要注意保护好自己,防备疫情一定要做到万无一失,确保全校师生们的生命安全和身体健康!为此,成都纺专关工委爱心服务队倡议如下:

  一、佩戴口罩。从出家门到校门要全程佩戴,不要中途摘下口罩。推荐步行、骑车或乘私家车上下学

 二、科学规范的勤洗手。

   三、做好教室的有效开窗通风,一天3-4次,每次20-30分钟。

 四、午餐时要分散就餐,不要聚众说话。

   五、适当参加体育锻炼,增强身体免疫力,根据天气情况及时增减衣物,避免受凉。

 六、每天做好教室、寝室卫生与消毒工作,彻底清除病毒可能藏身的卫生死角。

   七、严格考勤制度,一般不出校门,实行学生归寝“日报制”;学生仅限于南北苑校区通行的开放时间内,在南北两个校区通行,不得离开校园。

   八、遵守就餐安排。根据所住宿舍和上课地点,在南北两个校区开放的通行时间节点内就近选择食堂就餐,建议自带餐具,错峰就餐;食堂排队时注意保持安全距离。

  九、坚持健康状况“日报制”、“零报制”。

  十、凡在宿舍、教室、食堂及其他校内公共场所出现发热、气促等可疑症状时,密切接触者和可疑症状者应立即联系学校卫生部门并在原地等待,由学校卫生部门处置后方可离开。

  十一、积极参加班会一起学习疫情防控知识。

  十二、不信谣,不传谣。

  十三、在网课期间没有学习好的内容,返校后即时补上。

   同学们!

   疫情防控,人人有责。关注当下,做好该做的事情,疫情来临,我们看到很多,听到很多,也想到了很多,充分体会到了我们祖国的伟大。

   戴好口罩,不串门,不聚会,利用休息的时间做些自己喜欢的事情,无论是看书、吃饭、睡觉、写文章,锻炼身体等;享受现在,做好现在,美好的未来可期。

   让我们积极行动起来,从每个纺专人做起,学习防疫知识,做文明新风的倡导者和传播者,赶快分享起来,以实际行动支持和参与疫情期间应该做的事。我们坚信慢慢的疫情一定会好的,我们将战胜疫情,美丽的明天将又会来临。

            成都纺专关工委爱心服务队

                   2020年9月7日

关闭窗口
关工委与离退处 技术支持:信息化管理中心