首页 | 部门概况 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 自学考试 | 成人教育 | 社会培训 | 下载中心 | 学校首页
 成人教育
 社会培训
成都纺专参加2018(第十届)穗港澳蓉青年技能竞赛
2018-11-01 14:23

展示蜀绣传统技艺  提升青年职业技能

——成都纺专参加2018(第十届)穗港澳蓉青年技能竞赛

1029日,“2018年(第十届)穗港澳蓉青年技能竞赛”在澳门会展中心开幕。该竞赛由澳门特别行政区劳工事务局主办、广州市人力资源和社会保障局、香港特别行政区职业训练局、成都市人力资源和社会保障局协办。

广州、香港、澳门、成都四城市青年技能竞赛每两年举行一次。出席本届竞赛开幕式的领导有:澳门特别行政区经济财政司梁维特司长、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室姚坚主任、中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署王冬副特派员、中华人民共和国人力资源和社会保障部职业能力建设司司长代表李克副处长、广州市人力资源和社会保障局郭志勇局长、香港特别行政区青年技能比赛常务委员会主席陈镇仁博士、成都市人力资源和社会保障局苏鹏局长、澳门特别行政区劳工事务局黄志雄局长。我校服装学院院长阳川和继续教育中心主任谈青豹带队参加了本次青年技能竞赛及展览活动。

1  2018(第十届)穗港澳蓉青年技能竞赛开幕仪式

竞赛现场,来自广州、香港、澳门、成都四地共六十名精英选手分别在餐饮服务、网站计设、糖艺/西点、时装技术、电气装置项目倾力争夺金、银、铜牌等奖项。我校服装学院陈思静、黎维、卢敏三位同学,代表成都参加本届“时装技术”竞赛项目。

为展示中华民族优秀传统文化,增加竞赛的观赏性,应赛事组委会邀请,我校组织了非物质文化遗产蜀绣项目展览和现场活态演示活动。为观众现场展示蜀绣技艺的是来自我校“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”研修一期学员郝少婕和研修二期学员王茜,她们在会期为参赛选手来宾及澳门人民展示古蜀绣的特殊技艺魅力。展演现场还为澳门市民准备了小圆扇刺绣体验活动。

2 蜀绣展演现场

附件【澳门展新闻简讯10.31.docx已下载