首页 | 部门概况 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 自学考试 | 成人教育 | 社会培训 | 下载中心 | 学校首页
 成人教育
 社会培训
“2020四川民族服饰传承与创新设计”非 遗 研 修 培 训 开班
2020-07-06 11:00

撰稿:罗晓晴             审稿:谈青豹

202072日,我校承办的文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——2020四川民族服饰传承与创新设计研修培训开班仪式,在学校服装学院会议室召开。

本次研修培训学员共22人,来自四川省甘孜、阿坝、凉山、乐山、泸州等地,多为藏族、羌族、彝族和苗族学员,还有少量汉族学员。学员非遗技艺基础扎实,综合素质较高。其中,省级传承人3人,县级传承人2人,专科学历以上3人。

继续教育中心主任谈青豹作欢迎致辞,阐述了非物质文化遗产研修研习培训的意义,强调新冠疫情防控工作的重要性。他介绍了我校疫情防控方案和措施,要求培训期间实行封闭管理,学员全程佩戴口罩,一定配合学校做好防控工作。学校为每一个学员分发60个口罩,同时配备洗手液、消毒液及体温检测仪等疫情防控物资,每天早中晚测量并登记学员体温,出现发热等情况及时报告。

本次培训负责人、服装学院院长阳川教授,详细介绍了自2009年以来学校在非遗传承与创新方面所做的多方面努力与成果,展示了本次培训教学设计与构想。为提升本次非遗研修培训的效果,学校引进校外名师和企业高级设计师打造“名师+大师+教授”的强大培训教学团队,通过课堂教学、 实践训练、考察观摩、跨界交流、成果展示等手段,在传承非物质文化遗产的基础上,融入时尚和实用性元素,强调创意、创新、营销与精品打造。

最后,全体学员与教师合影纪念。