成都纺织高等专科学校 ---高校团学组织交流大会
2019-05-31 17:35   审核人:

成都纺织高等专科学校

---高校团学组织交流大会

5月26日下午14点,西华大学、四川大学锦城学院、四川工商学院、四川邮电职业技术学院校团委、学生会代表应邀到本校参加以“以身示范、锐意进取、开创学生会新局面”为主题的高校交流大会。

说明: _MG_1610

大会第一项,由我校团委学生副书记李佳铮同学发言,她代表团委会、学生会向来学校交流的兄弟院校的同学表示欢迎,并介绍了我校团学组织的基本情况、自身建设、特色的校园文化活动等。

随后,各高校代表以PPT形式就各自高校特色向大家分享了如校团委组织架构、管理方式、各部门职务、特色活动等内容。

西华大学吴东代表发言

四川大学锦城学院祝至代表发言

四川邮电职业技术学院黄一铭代表发言

四川工商学院蒋成代表发言

我校学生会代表陈楷发言

之后各高校就会议主题自由讨论,从社团积分制管理、志愿者组织管理机制与工作制度、学生权益维护与发展、随机就部门发展的问题进行讨论并交流出合理的解决方案。

大会第四项,校学生会主席陈楷同学对本次会议作了总结;此次高校交流会为高校之间的团学组织的交流搭建了平台;各高校校团委、学生会通过此次交流相互学习、资源共享、促进合作,在学校党委的领导下,在团委的指导下,加强自身学习、更好服务同学,做好桥梁和纽带的作用。

说明: _MG_1639

会议结束后,各高校校团委、学生会同学参观了我校校史馆、北苑图书馆等,了解我校发展历史。

说明: _MG_1384

说明: _MG_1654