首页 | 部门概况 | 最新动态 | 工作指南 | 学生会 | 社团空间 | “金梭”大学生艺术团 | 青春物语 | 下载中心 | 专题介绍 
 首页 
 部门概况 
 最新动态 
 工作指南 
 学生会 
 社团空间 
 “金梭”大学生艺术团 
 青春物语 
 下载中心 
 专题介绍 
部门动态
传承雷锋精神,共抗当今战“疫”
2020-03-07 17:38 撰稿:范津瑶 审核:孟艳  审核人:

传承雷锋精神,共抗当今战“疫”

3月5日是学习雷锋纪念日,同时也是中国二十四节气中的“惊蛰”,随着时代的进步与变迁,人们对雷锋精神内涵的理解也越来越具有时代特色,但始终不变的是全心全意为人民服务这一核心。

timg-19

(青年时的雷锋)

奉献,是一种崇高的精神境界。在这次疫情防控中,青年人们传承雷锋精神,成都纺织高等专科学校也涌现出了许多的“当代雷锋”,这些“小雷锋们”监督大家佩戴口罩、疏散聚集群众,用84消毒水对城镇进行了大面积的消毒作业,为了自己的家乡,自己的祖国,在平凡的岗位中做着不平凡的事情。

图片2

(工造191——退伍军人杨沛鑫在留观点)

图片3

(工业机器人181——朱赛张贴防疫通告)

小雷锋们也只是刚成年的孩子,做不到生死看淡,也会害怕,会想念家人,但想到一线医务人员依然在奋战,又提起了干劲。在国家危难时,青年人毅然决然站了出来,奔走于各户人家之间,测量体温,宣传注意事项,在人群密集市场对发烧人员进行留观工作。

IMG_20200305_204416

(服普181——熊联萍在街道巡逻)

图片5

(数媒181——杨旭在给街道消毒)

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?

如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?

如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?

如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?

如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?

你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。

——雷锋

图片6

(服本171——何晨登记人员信息)

20200305_204735

(皮具181——徐星宇值班地点)

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,当代青年不畏病毒,无私奉献,不怕牺牲,工作于危险之中。完美地诠释了习近平总书记说:“青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。

服本171何晨、皮具181徐星宇、服普181熊联萍、数媒181杨旭、产品181彭雨荷、工业机器人181朱赛、工造191杨沛鑫、

关闭窗口
校团委 技术支持:信息化管理中心