首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
2011张康妮(励志)奖学金颁奖仪式举行
2012-03-28 17:42

11月16日上午,由学生处主办、外事办承办的2011张康妮(励志)奖学金颁奖仪式在三楼会议室隆重举行。学校副校长黄小平教授、校长顾问张丰满教授、学生处处长刘晓东副教授、党办、校办、外事办副主任张晓骞、建筑系党总支副书记王劲枝、电气系党总支副书记申昕以及系部教师参加了此次颁奖仪式。建筑系文志祥和电气系王锐同学,获得了张康妮奖学金资助各一万元。

会议上,黄小平副校长首先简单介绍了康妮的情况以及奖学金设立的来由,去年6月经过四川省侨务办公室及我校客座教授刘朝宇博士推荐,我校校长顾问张丰满教授牵线搭桥,康妮选择在我校实习。除了参与社会实践外,她还用自己打工挣的钱资助我校贫困且优秀的学生。去年资助了两名学生,今年继续资助两名学生,帮他们减轻生活上的负担。黄副校长对获奖的学生提出了期望和要求,希望他们能够用实际行动感谢,回报母校、回报社会。张丰满教授也讲了几点自己的感受,他说到“我们都应该向张康妮一家人学习,用自己的劳动帮助需要帮助的人”。

两名获奖学生做了发言,表达了对张康妮及家人的感激,也感谢学校给了自己这次宝贵的机会,表示一定好好使用这笔奖学金,不辜负康妮家人及学校领导的期望。