首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
美国Juniata College屠燕萍女士一行到校访问
2012-11-12 10:37 赫艺杰

2011年8月,我校外国语学院院长王朝晖教授前往美国Juniata College担任为期半年的访问学者,经她牵线搭桥,2012118上午,美国Juniata College国际交流部负责人屠燕萍老师和国际招生部助理屠然老师来到我校访问考察。我校副校长黄小平、校长顾问张丰满、外事办常务副主任张序贵以及经管学院、艺术学院、外国语学院等学院负责人参加了座谈。

客人首先参观了校史馆,黄小平副校长进行了详细的讲解, Juniata College两位老师对我校文化表现出了浓厚的兴趣,对精湛的双面绣技艺表示震撼,被我校73年的悠久历史和厚重的文化氛围深深感染。

接着,双方在二楼会议室进行了座谈。座谈会由外事办常务副主任张序贵主持,他首先表达了对美国Juniata College来我校访问交流的热烈欢迎以及介绍了参加座谈的人员。接下来屠燕萍老师及屠然老师分别对美国Juniata College进行了全方位的介绍,座谈会上通过简短的视频大家还欣赏到了Juniata College美丽的校园风景,感受到了丰富多彩的校园文化生活。屠燕萍老师在美国时主要负责国际招生,特别关注中国留学生,屠然老师现在则留在成都学习工作,主要负责Juniata College在中国的招生服务。屠燕萍老师饶有兴趣的询问我校各专业建设情况,表达了合作的意愿,双方探讨了在教师交流,学生互派等方面合作的可能性,提出了一些方向性建议,达成了初步的合作意向。

各学院负责人也兴致勃勃地与各自专业结合询问了屠老师一些问题,双方达成了初步合作意向。

座谈会结束后,美国Juniata College两位老师参观了我校蜀绣中心,副校长黄小平及中心负责老师进行了详细的介绍,我们致力于传承蜀绣文化的愿望得到了客人的一致认同。紧接着,客人还参观了位于我校新校区的艺术学院。

此次美国Juniata College来校访问交流,推动了两校的合作,加强了我校国际交流。