首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
我校客座教授曾宪章博士莅临我校讲学
2012-12-26 14:58

太阳只有一个,你选择正面向上,你会看见光明,你选择背对太阳你就只有看见自己的背影”,曾宪章博士在一个半小时的讲座中这样说道。20121219下午,我校客座教授曾宪章博士莅临我校进行了主题为“成长之路 沟通与学习”的讲座。莅临此次讲座的嘉宾有四川省外国专家局局长侯建平党委书记王允昌校长尹析明副校长黄小平校长顾问张丰满教授。

曾宪章博士作为美国百人会理事长晓龙基金会的会长电脑博士,同时也作为川大电子科大以及我校的客座教授,在很多人看来是一个顶着光环的成功人士,可是他平易近人、科学严谨的作风却一次又一次地打动着我们。今在本次讲座中,他与我们分享了成功的秘诀。

沟通是他成功的秘诀之一,经过他调查显示,85%的人觉得成功的主要因素是精通人际关系,15%的人认为专业知识技能重要。由此可见,沟通在一个人的成功之路上是不可或缺的。那么,怎样才算技巧型的沟通呢?曾博士接下来为我们解释道,沟通的关键因素,要对他人讲的话题感兴趣,要学会聆听,从别人身上吸收不同的观点。他指出沟通的重要性在于是能力不是本能,是一门可以学习的技巧,沟通投资是“本益比”最高的投资。学习作为成功的又一秘诀,他要求我们树立终生学习的理念,树立正确的人生观。要求我们为自己制定一个蓝海战略,掌握机遇,开创人生。

讲座结束前,校长尹析明宣布曾博士将被我校聘为高级顾问,并由党委书记王允昌颁发聘书并合影留念。此后,曾博士将定期为我校师生分享学习经验,带来更多先进理念。