首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页 
 首页 
 部门概况 
 工作动态 
 服务指南 
 国(境)外交流成果 
 国(境)外客座教授介绍 
 下载中心 
 学校首页 
部门动态
我校赴印度Apeejay Stya University参加国际艺术周(二)
2015-03-25 09:19   审核人:

3月15日,我校赴印度代表团从新德里乘车抵达位于旁遮普邦贾兰达尔市的APEEJAY美术学院(ACFA)。印度朋友为远道而来的客人举行了隆重的传统欢迎仪式。ACFA的师生精心准备了丰富斑斓的歌舞和传统乐器演出。贾兰达尔当地众多社会名士观看了演出,旁遮普邦教育部部长出席活动并致辞。

3月16日—18日,我校学生在当地匠人的指导下,分组观摩学习Phulkari刺绣、Punjabi Jutti(印度旁遮普闻名的手工制鞋)、手工纺织、Wood Craft(内嵌式木刻)等传统手工艺。老师们则和荷兰、印度的老师一起分享讨论艺术教育、各国的传统文化、手工艺的继承发展和现代运用等主题。

3月18日晚,国际艺术设计表演周闭幕。闭幕演出有两部分组成,上半场是印度宝莱坞明星(旁遮普邦住建部部长)的个人演唱会,下半场则是ACFA和我校师生共同呈现的多元素跨文化跨时代的Fashion Show。我校师生带去了由毕业生设计制作完成的古装、民族服装、蜀绣旗袍秀,演绎出了博大精深的中国文化和五彩斑斓的民族风情。来自中国的传统和时尚、中印学生的混搭演出、两大文明古国的文化碰撞和交织,令全场上千名观众如痴如醉。印度当地十余家媒体对活动进行了热情报道。

3月19日,学校赴印度师生代表团圆满完成所有出访交流任务,胜利踏上了归程。

关闭窗口
外事办 技术支持:信息化管理中心