首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
新生入学教育—外事办宣讲学生出国(境)项目
2015-09-07 11:19

撰稿:赫艺杰 审稿:张晓骞

新学期伊始,受各学院邀请,学校外事办于9月1号、2号深入服装学院、机械学院、外语学院分别进行了三场新生入学宣讲,就学校现有的学生出国(境)项目进行了详细的介绍。

外事办张晓骞主任分别对各学院进行了有针对性的项目推介和讲解。现有学生游学项目分别为暑期美国Juniata College(三周)、英国夏令营(三周)、德国萨克森州(两周)游学项目;四川大学生香港行项目(一周)等。

另外,学校还长期与印度Apeejay Stya University、印尼UGM大学合作,开展交换生项目。今年3月,夏平校长带队赴印度参加“国际设计周”,我校的服装和表演得到了印度Apeejay Stya University的一致好评,印度师生对我国的传统文化、手工艺、艺术教育产生了浓厚的兴趣。由此,我校与印度的交换生项目每年举行一次,学生规模为10-15人。与此同时,学校与印尼UGM大学的交换生项目已成功开展了两年时间,派出师生的规模也从外语学院遴选的6名学生、1名教师扩大到全校范围内面试选拔12名学生、2名教师。今年9月,我校将迎来印度、印尼的两批师生来校开展交换生项目,并参加我校9月25日即将举办的“第一届西村校园时尚秀暨西村艺术空间开幕酒会”,印度、印尼两批师生将为我们带来别样的“东南亚时装秀”。9月29日,正值我校开学举办的“迎新晚会”,两批客人依然会借此机会展示异域风采。

最后,学校外事办还对近年外籍教师的情况向同学们做了介绍,外籍教师一一介绍自己,并进行了全英文现场提问。

通过这样的宣讲,同学们进校第一时间就能快速了解接下来一年的出国(境)活动,更好的规划自己的大学生活。