首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
我校举行新学期外教见面交流会
2015-10-22 09:14

在这金秋送爽的日子里,我校再次迎来了来自英国的Sean Hung LeeSarah Louise MartinHelene Louise Langford以及爱尔兰的Aisling Holland四位外教的。
    91日下午,外事办与外语学院在D405举办了2015-2016第一学期外教见面交流会。学校副校长黄小平、外事办副主任张晓骞、外语学院教研室主任、教师代表以及外事办老师参加会议,会议由外事办李蓉老师主持。

中外老师相互进行了自我介绍,副校长黄小平代表学校对四位年轻而富有朝气的外教表达了热烈的欢迎,并指出外教参与我校教学的历史已有很多年,这对提高学生的英语能力和教师的教学水平都有很大帮助,是一件非常有意义的事情;同时,建议外教在教学过程中与中文老师多沟通,相互学习,希望外教在完成语言教学的同时能结合专业多给学生作讲座、举行座谈,发挥更大作用;并向外教介绍了学校的悠久历史,作为一所文化特色鲜明的大专院校,希望外教利用这短短的一学期尽可能的了解我校的文化并传递给他们的亲朋好友;希望外教能积极地参加学校的大型活动,并祝愿外教生活工作愉快,结终身友谊。
    外事办副主任张晓骞对外教提出工作和生活方面相关注意事项,各教研室老师就教学任务、教学计划、教材、教学内容等,与外教进行了沟通和交流;为了让外教能够尽快地适应教学,从本周三开始,外教根据自己所教课程走进中国老师的课堂,观摩我院教师的课堂教学,了解学生的学习状况,为他们即将开始的教学打下基础。
    整个交流会气氛融洽而热烈,外教分别将于第二周和第三周展开教学。