首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
团体第一名:老挝留学生参加东盟留学生汉字听写大赛获佳绩
2015-10-22 09:26

9月23日,在遵义师范学院举行的第八届中国东盟教育交流周——东盟留学生汉字听写大赛上,我校5名老挝留学生与本科院校、硕士博士生同台竞技,发挥出色,以最高分获得团体一等奖,留学生李文康以个人第二的优异成绩获得二等奖。

此次大赛由外交部、教育部、贵州省人民政府主办,遵义师范学院承办,是第八届中国-东盟教育交流周的子项目。来自泰国、印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚、越南、老挝六国的留学生齐聚遵义师院,代表西南大学、贵州大学、桂林理工大学、四川文理学院、遵义师范学院、乐山师范学院、凯里学院、贵州民族大学、贵州铜仁学院、成都纺织高等专科学校10所高校参赛,共同感受源远流长的中国文化。

据悉,第八届中国-东盟教育交流周于8月3日在贵阳开幕,以“互学互鉴福祉未来”为主题,围绕教育政策规划与发展、学生及青少年交流、师资互访、人才培养与就业、科技合作、合作办学、产学研合作以及文化交流等开展了一系列活动。