首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
美国百人会部分成员参加我校西村•运动节开幕式
2015-10-23 15:28

张丰满
    在2015年海科会期间,925日下午,美国百人会历史曾宪章博士带领美国百人会部分成员,参加了成都纺织高等专科学校西村运动节的开幕式。下午2时许,当专车抵达西村的大门时,曾宪章博士等百人会成员受到了纺专尹析明书记,黄小平副校长的热烈欢迎,并对曾宪章博士一行的莅临,表示诚挚的感谢。

西村设计运动节开幕,纺专携手国际友校印度阿佩吉大学,印尼加扎马达大学职业学院师生在成都西村艺术空间为嘉宾们呈现了一场炫酷的时装秀。主办方充分运用录播、直播等多种技术手段,创造性的将部分秀场搬到了实景跑道及球场。参加纺专首届“一带一路”国际文化艺术周的印度阿佩吉大学、印尼加扎马达大学职业学院师生也给大家带来了极具东南亚和南亚传统文化风格的服装表演。纺专模特队同学在开幕式上还展示了历届毕业生设计的优秀作品,大胆的突破与创新与异域风情的别样魅力交织在一起,令现场观众赏心悦目。曾宪章博士一行对同学们的精彩表演报以热烈的掌声,并受邀与学习领导和全体参加服装秀表演的各国同学一起合影留念。

会后,曾宪章博士一行在成都西村艺术空间工作人员的陪同下,参观了西村艺术空间,在茶歇时,又与纺校尹析明书记和黄小平副校长举行了座谈。尹书记及前学校党委书记王允昌在座谈中介绍了纺校近年来的发展情况,并且特别地感谢曾宪章博士及其女儿曾庆盈博士多年来对纺专的特别关爱及支持。曾庆盈博士是牛津大学东方学博士,纺专和印度阿佩吉大学的交流项目,是她一手促成的,并为此事在中印往返奔波了好几次。这次又专程到成都来对我校的“一带一路”国际文化周进行指导。

多年来,百人会曾宪章博士及其女儿——纺专的客座教授曾庆盈博士,对纺专的关心和帮助是有目共睹,他们多次在纺专开办讲习班,使多少纺专的学子开阔了眼界,明确了学习方向,增添了学习动力。曾宪章博士也曾为学校的建设多次建言,并被学校采纳。这次,曾博士一行又对学校的工作和进度予以了热情的赞扬,并提出了一些宝贵的建议。

夜幕降临,大家依依不舍地挥手阔别,感谢2015年的海科会,给了我们这次机会又能相聚在一起。