首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
台湾侨光科技大学来校交流
2015-11-09 15:33

119, 台湾侨光科技大学董事长陈伯涛先生及其夫人张媛女士国际与两岸事务处国际长博秀仁博士一行来校交流。夏平校长会见了客人,管理学院院长姜宁川、教务处副处长杨毅及外事办常务副主任张晓骞参加了座谈。

侨光科技大学成立于1962年,地处台中,目前在校生约1万,设有商学管理、人文与科技三大学院共13个系。学校理论与实务并重,技术与人文兼顾,注重学生实践能力的培养。

在省外兄弟院校推荐下,侨光科技大学此次访问我校,是该校在四川访问的第一所骨干高职院校,陈董事长亲自考察我校,了解了学校基本情况,并与我校夏校长交换了合作意向,并就教师交换、学生实习、学分互换赴台学习等项目做了介绍。我校与侨光科技大学经过友好协商,正式签订合作协议,结为姊妹学校,我校也成为侨光科技大学在四川省的首个姊妹院校。

撰稿人:李蓉    审稿人:张晓骞