首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
我校迎来第三届22名老挝留学生
2015-11-17 11:14

近日,我校迎来22名老挝留学生(含2名进修生),这是我校招收的第三届老挝留学生。自2013年开始,我校已招收老挝留学生52人。

11月6日上午,新一届老挝留学生开学典礼在图书馆会议室举行,校长夏平、党委副书记周红,以及教务处、学生处、外事办、建筑学院等相关部门的领导和教师参加典礼。外事办常务副主任张晓骞主持典礼。

夏平校长对新一届老挝留学生表示热烈欢迎,他说,学校将为留学生的生活和学习提供尽可能的帮助,希望留学生们珍惜学习机会,多与中国学生交朋友,全面了解中国文化,在中国学有所成,将来回家乡做贡献,回报自己的国家和人民。

党委副书记周红对留学生提出三点希望:学会适应、学会学习、学会融入,在学习之余多了解成都的风土人情。

老挝留学生均在建筑学院学习,学院党总支书记王劲枝在发言中对往届留学生取得的成绩表示肯定,对新一届留学生表示热烈欢迎,并希望同学们尽快融入新的学习生活。

新老留学生代表和进修生代表在发言中对学校的悉心照顾表示感谢,并谈及他们在中国的学习、生活与感受,并表示将珍惜在中国的学习机会,将来回到家乡投身国家建设。

学校领导及老师为留学生颁发了录取通知书,郫县移动公司为留学新生赠送了手机和电话卡。