首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
泰王国驻成都总领事馆总领事郭梅特一行来我校访问
2016-01-16 09:59

112,泰王国驻成都领事馆总领事郭梅特先生,副总领事帕薇婉女士,助理王少川先生一行应邀来我校参观访问。夏平校长会见了客人,校办张序贵主任,外事办张晓骞副主任等陪同参观并参加了座谈,张丰满教授出席了座谈会。

“成都,是一座把时尚和历史完美结合的城市,我很享受这里的生活”。从20131月上任至今,郭梅特总领事已经爱上了成都。说起对纺专的感情也是由来已久,这已经是郭总领事第三次来纺专,看着学校翻天覆地的变化,郭总领事称他也是见证者。

通过参观交流,郭总领事感受到纺专悠久的历史传承和深厚的文化底蕴。交谈中,郭梅特强调,今年是中泰建交40周年。借此契机,他希望成都纺专与泰国教育部门深化合作,加强交流,进一步推动中、泰两国的教育交流与合作。泰国领事馆也可选派专业相关人士做我校的客座教授,进一步促进交流常态化。

座谈会上,外事办张晓骞主任谈到,今年4月学校将随四川省教育厅代表团前往泰国举办高等教育展。希望通过泰国驻成都总领事馆牵线搭桥,向更多泰国学校、企业、机构推荐我校的留学生学历教育、国际学生特色课程、以及短期汉语言及汉文化课程研修项目。郭总领事表示这次展会对中泰两国教育国际化发展具有助推作用,他将作为我校与泰国的友好使者,帮助推动更多的合作项目。
                                          撰稿:赫艺杰 审稿:张晓骞