首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
美国Juniata College专家团来我校访问交流
2016-03-16 13:57

3月11日,美国Juniata College(以下简称JC)教务长Lauren Bowen博士,国际部主任Kati Csoman女士及国际处顾问屠燕萍女士一行应邀来我校参观访问。夏平校长、黄诚副校长会见了客人,张丰满教授、国际合作与交流处处长张晓骞、教务处处长宋超参加了座谈会。

在校领导陪同下,JC专家团一行兴趣盎然地参观了学校校史馆、材料学院蜡染扎染实训室、蜀锦蜀绣研究中心、服装学院学生服饰陈列室、西南少数民族服装服饰博物馆及“臻古堂”明清家具博物馆。Lauren Bowen博士和Kati Csoman女士表示,这是她们首次来访中国,我校深厚的历史底蕴和丰富的非物质文化遗产使其印象深刻。

座谈会上,校长夏平对来访嘉宾们表示热烈欢迎并对我校情况做出了介绍。他指出,我校办学理念有三点:与企业、政府合作;教学方法改革;“双师”队伍建设。张晓骞处长提出升级双方交流合作的3个想法:开展双方英、汉语教师交流互换合作;推动两校专业教师的教学法改革的交流合作,助推JC在校学生国际交流经验超50%的目标,加强双方学生出国交流。

JC教务长Lauren Bowen博士表示,愿意在JC推广我校的传统文化体验和传统技艺培训项目,希望能促成双方更多的交流互动。Lauren Bowen女士表示,JC作为美国最好的文理学院之一,已于2015年制定了国际化发展的计化,目标是达到在校生有50%以上的学生都有国际交流的经历。成都纺专是他们重要的合作伙伴。

夏平校长表示,在全球一体化和教育国际化的背景下,我校希望增强双方学生互换交流,加大双方教师教学和教研的交流,以创造更多更大合作的空间。

撰稿:张凤阁 审稿:张晓骞 李一楠