首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
再创新高,我校荣获“中国职业院校世界竞争力50强”称号
2020-11-23 14:01

再创新高,我校荣获“中国职业院校世界竞争力50强”称号

撰稿人:刘红  审稿人:张晓骞

2020年11月17~20日,世界职业技术教育大会在山东省青岛市红岛国际会议展览中心召开,来自教育部、德国教育行政部门、行业协会与研究机构负责人,职业教育领域的专家学者和企业家代表,全国十余个省市教育行政部门、应用型本科院校、职业院校负责人及师生代表,教育装备、教育信息化、后勤装备相关企事业单位代表近3000人参加会议和展览。我校由夏平校长带队,国际交流与合作处张晓骞,服装学院阳川、刘登秀,教务处刘红,艺术学院徐世玉参加展会和培训。

会议期间同时举办了中德职业教育国际产教融合研讨会、中英职业教育国际交流研讨会、中非职业教育国际交流学术研讨会、高等职业教育院校治理体系建设交流研讨会暨高等职业教育院校治理体系建设发展联盟成立会等7个平行论坛。

在11月18日召开的高等职业教育院校治理体系建设发展联盟成立大会暨高等职业教育院校治理体系建设论坛上,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐莅临会场并作了题为"补短板、激活力,强内涵、增效益,努力办好高质量职业教育"的主旨报告,来自100多所职业院校的领导、专家、学者参加了会议。会上,我校被推选为联盟副理事长单位,校长夏平作题为“产教深度融合,走职教治理特色之路”的专题报告。

四川省教育厅二级巡视员杨亚培到我校展位巡视

在11月19日召开的世界职业教育国际峰会上,我校荣获“2020中国职业院校世界竞争力50强”荣誉。据悉,该奖项是为表彰促进世界各国家和地区的教育发展和交流合作作出突出成绩和贡献,起到榜样力量和示范影响的职业院校。近年来,我校坚持走国际化办学之路,主动服务国家“一带一路”倡议,积极开展国际交流合作,开展海内外文化与学术交流,构建多层次的国际化课程体系,积极促进学生国际交流,形成了良好的国际影响和示范效应。大会期间,学校牵头的“一带一路”国际艺术教育联盟获职教联盟云学院共建单位,学校入选UK NARIC英国国家评估中心副理事长单位、“优秀会员单位”,中德职业教育产教联盟副理事长单位,中非教育合作与人文交流优秀单位。会上,校长夏平作了题为“一带一路大视野下的国际化办学新篇章”的交流发言。

会议期间,我校作为 “一带一路”纺织服装职业教育联盟发起人之一,与来自国内外的四十多家成员单位出席了“一带一路”纺织服装职业教育联盟成立大会,旨在推动我国与“一带一路”沿线国家在纺织服装职业教育领域的交流与合作,提高纺织服装人才培养质量,助力产业升级、经济发展。

同时,我校还参加了职业院校中外合作成果展,多方位展示了学校中外合作交流的发展历程和成果。

通过本次职业教育国际交流平台,展示了我校在职业教育和国际交流合作领域的发展成果,加强了我校与其它国家在职业教育领域的合作交流。