首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
学校中外合作办学项目组一行赴四川建筑职业技术学院考察学习
2021-03-22 14:50

撰稿:赫艺杰 黄媛  审稿:张晓骞

为进一步提高学校中外合作办学工作水平,更好地推动高职教育国际化工作纵深发展,3月18日,我校国际交流与合作处张晓骞处长、艺术学院高汉君副院长等一行6人,前往四川建筑职业技术学院国际技术教育学院进行考察调研。

座谈中,四川建院国际技术教育学院李育枢院长对该院的历史沿革、中外合作办项目、质量评价与保障体系、评估认证工作、留学生项目等工作做了简要介绍。同时,就建院应用英语(国际工程翻译)、建工技术(中澳合作办学)、工程造价(中英合作办学)以及物流管理(中丹合作办学)等4个中外合作办学项目和教育教学团队工作情况进行了详细介绍,分享了经验做法。

四川建院国际技术教育学院伍慧卿书记介绍了十多年的办学历程中如何拓展及深化国际交流合作的项目的广度与深度,剖析了与德国、澳大利亚、丹麦、英国等国家与地区开展的交流合作项目的优势与困难,并着重讲解该院合作办学项目中的“建筑工程技术”专业、“物流管理”专业等与外方联合教学的工作机制等。

座谈后,纺专调研组一行考察了四川建院工程训练中心,实地感受了中德合作中西部地区建设职业教育培训中心等国际化实训基地。

我校国际交流与合作处张晓骞处长对四川建院的热情接待表示感谢,也对近年来建院在国际教育教学改革中取得的成果表示赞赏。张处长指出,成都纺专国际处将与艺术学院一道,带领团队学习借鉴四川建院在中外合作办学项目中的好做法、好经验,希望进一步加强与四川建院在中外合作办学的教学改革、产教融合、师资队伍建设、学生管理、质量评估工作等方面的沟通交流,积极推动两校资源互通、经验互鉴,争取各项工作迈上新台阶。