首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
我校经济管理学院举行新学期老挝留学生线上交流会
2021-03-23 09:43

我校撰稿:张倩  审稿:王霖 何酉宁

3月19日,经济管理学院举行新学期物流管理专业老挝留学生线上交流会,学院领导与老挝留学生线上见面,了解他们的学习生活近况,鼓励他们努力学习。

因疫情原因,老挝留学生至今仍在老挝朗南塔师范学院嫘祖学院学习。学院院长王浩澂、党总支书记王霖、副院长夏远江、党总支副书记何酉宁、物流老挝201班辅导员张倩、老挝朗南塔师范学院嫘祖学院教师苏小布,以及全体物流专业老挝留学生参加了交流会议。会议由张倩老师主持。

“萨拜迪!萨拜迪!”“老师好!老师好!”张倩老师首先介绍了参加线上会议的中老双方学校的领导和老师,师生们互致问候。会议从各位老师和留学生的自我介绍开始,师生虽疫情远离万里,但隔着屏幕仍能感受到双方浓浓的欣喜和激动,感受到师生之间深深的情谊。

留学生们用还不是十分熟练的汉语介绍自己和在朗南塔师范学院嫘祖学院的学习生活情况,对目前学习生活感到满意,希望早日回到成都纺专本部学习,感谢学校对他们的关心和帮助。她们的中文水平令在场的每位老师都感到意外和惊喜,纷纷为他们点赞。苏小布老师介绍了留学生在朗南塔师范学院的学习生活情况,提出了留学生在学习中遇到的一些困难和问题,对部分在线课程教学提出了改进和调整建议。苏老师还介绍了目前留学生学习汉语的进度,对同学们汉语学习取得的进步表示赞赏和肯定。近期,留学生们正积极备战即将到来的汉语四级考试。

交流中,学院领导先后表达了对老挝留学生的欢迎和关心,认真听取苏老师和留学生们的介绍情况和反馈的建议,并仔细做好记录。学院领导表示,将尽力为留学生解决实际困难和问题,营造较好学习环境;希望留学生们克服目前疫情带来的困难,不忘初心,努力学习;期盼他们早日来到成都纺专本部学习,与学院的师生们一起共度愉快的留学生活,并预祝她们能顺利完成学业。

物流管理专业(老挝留学生)2020级是经济管理学院的首届留学生,共8名学生。现就读于学校与老挝琅南塔师范学院合作建立的嫘祖学院,在嫘祖学院学习汉语和线上专业教学。经济管理学院高度重视留学生工作,精心制定了人才培养方案,配备了最强师资,精心组织教学,努力采取各种措施,提升留学生教育教学质量。