首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
学校中外合作办学项目组赴成都大学考察学习
2021-04-10 16:36

撰稿人:赫艺杰  审稿人:张晓骞

4月9日上午,我校国际交流与合作处处长张晓骞、艺术学院院长刘畅、服装学院副院长吴杰等一行7人前往成都大学海外教育学院进行考察调研。考察调研主要围绕中外合作办学模式及管理、教育国际合作“十四五”规划等工作展开。成都大学国际合作与交流处处长、海外教育学院院长杜洁等外事同仁对我校考察组一行进行了热情接待,并开展了友好交流。

座谈中,杜洁院长代表成都大学对我校调研组一行表示欢迎,就成都大学教育国际化发展战略定位、国际化发展顶层设计进行了详细介绍,并就学校高质量引进来、高水平走出去、构建中外合作办学新格局进行了重点介绍。杜院长结合成都大学“十四五”国际合作规划,就教育国际化谈了自己的认识和体会,指出成都大学未来将重点拓展校城全球链接,鼓励师生国际流动,构建“跨国界”+“跨时空”+“跨文明”的高质量教育体系,推动学校国际化战略再升级。

我校国际交流与合作处处长张晓骞对成都大学的热情接待表示感谢,对成都大学国际交流与合作工作取得的成绩表示钦佩。同时,她向成都大学同仁介绍了纺专的历史沿革、国际化工作发展历程和双高群建设情况,以及我校国际交流与合作工作有关情况。张晓骞处长表示,成都纺专国际处将与各学院一道,认真学习借鉴成都大学在国际化办学中的好做法、好经验,积极探索校际国际化合作、中外合作办学、留学生培养等工作,推动两校资源互通、经验互鉴。

座谈结束后,我校考察调研组一行参观了成都大学大运村,实地感受了第31届世界大学生夏季运动会的运动场所。

下午,在成大中国-东盟艺术学院国际部主任冉毅嵩的带领下,调研组一行参观了学院。冉主任详细介绍了学院从成立至今的概况,双方共同探讨了留学生招生、教学的管理和服务工作、国际化人才培养模式,并深入探讨了建立成都东盟交流中心的工作设想。