首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
培训学习
我校“‘全人教育’——学生素质培养培训班”34名教师学成归来
2012-06-08 14:45

4月8日至14日,由黄诚副校长带队,我校选派的34名教师参加了香港职业训练局开办的成都纺织高等专科学校“全人教育”——学生素质培养培训班的学习。

香港职业训练局根据我校教育教学需要和参训师资结构,对本次学习培训作了精心准备和周密安排,配备了实践经验丰富和理论功底深厚的讲师,围绕香港专业教育及培训范畴、素质保证及管理制度、职业训练局学术制度及课程设计策略、建立及加强业界网络、以学生为本的教学活动、五行教学法、学生活动管理及全人发展教育、促进学生就业、教学工作坊——九型人格与课堂管理等进行了系统的培训和交流。同时,在香港职业训练局的组织协调下,我校教师参观了该校的学习资源中心、学生发展中心、职训局薄扶林大楼及旅游服务业培训发展中心、中华厨艺学院等。

通过为期一周的学习考察,我校参训教师对香港职业训练局先进的教育理念、成熟的办学模式、系统的专业开发与课程设置、完善的质量监控体系等方面的先进经验和优秀做法有了深入的了解和全新的认识;对职训局教职员工严谨认真的工作态度和灵活多样的教育教学方法留下了深刻地印象。大家表示,在今后的教育教学工作中,将把所学内容和具体实践结合起来,为学生的全面发展和学校事业的科学发展做出新的贡献。此次培训对进一步提高我校师资队伍建设和管理水平,加快推进我校国家骨干高职院校建设具有重要意义。

附件【IMG_1315.jpg已下载