首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页
 国(境)外交流成果
 国(境)外客座教授介绍
培训学习
丹麦学术访问交流总结报告
2016-09-13 10:00

丹麦访问交流总结报告

税永红

成都纺织高等专科学校

材料与环保学院

2016 年 7 月 25-8 月 10,材料环保学院税永红教授及四川大学建环学院余江博士,应丹麦中区政府(Central Denmark Region)项目研究发展办公室主任Morten Bondgaard 邀请,前往丹麦哥本哈根,就污染场地修复及监测分析技术、城市河道流域生态修复及监测分析技术及项目合作等多方面进行了访问交流与研讨。

访问交流期间,首先对丹麦城市河道水质及生态修复现状进行了调研,,并进行了采样及实验室分析。双方还对受损水体生态修复主要技术手段作了研讨交流,税教授还对目前我校在水环境生态修复中所作的工作及拥有的自主知识产权及技术作了详细介绍。

下图为污染河道及其生态修复现场

访问交流期间,还对土地污染特别是有机污染现状进行了深入调研,实地考察了受污染场地,并对受污染场地双方所采用的修复技术进行了研讨。并深入丹麦最大的场地污染修复,CLEANFIELD 公司进行项目研究考察,总裁艾瑞克先生还重点对污染场地异位生态修复及核心技术具有修复运行全过程自主控制的 Biobox 设备作了深入介绍,其间对考察点所采集样品进行了分析研究,分析讨论了该技术在修复过程中所起的作用,并就该技术在我国的应用前景及可能性进行了探讨。

下图为有机污染物现场

下图为税永红教授、余江博士与艾瑞克在异味污染修复现场

下图为修复达标后土壤用于填海现场

下方四图为分析测试及工作现场

访问交流期间,双方还就中丹生态修复技术应用推广进行了深入交流,为今后双方项目合作奠定了良好的基础。

下图为双方就可能的项目合作进行交流