首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 国(境)外交流成果 | 国(境)外客座教授介绍 | 下载中心 | 学校首页 
 首页 
 部门概况 
 工作动态 
 服务指南 
 国(境)外交流成果 
 国(境)外客座教授介绍 
 下载中心 
 学校首页 
培训学习
赴美带薪实习交流心得
2019-03-21 11:04   审核人:

赴美游记

2017级学生 刘玲伶

2018年6月12日的凌晨,从成都到重庆再飞往上海浦东转机,历时近35小时(中途达拉斯飞往德斯汀的航班取消,导致转换航线,所以耗时比较长),一路上我带着对前方的憧憬,揣着我的小激动,飞机穿越云层降落在了弗洛里达的德斯汀VPS机场.....

我很喜欢德斯汀,这儿没有都市的繁华与嘈杂,这是一个安静的旅游小镇,人们总是时时刻刻洋溢着欢笑,那笑是发自内心的微笑,或许你与他们素不相识,但当你与他们路过的时候,总会看见他们对你微笑,甚至停下来问你今天过得怎么样,这种感觉真的很美妙。

关于工作

而我所实习的公司是在德斯汀的Harbor Walk Village ,德斯汀的一个著名的旅游景点,我的公司则是一个与欢笑打交道的Fudge Bar(The Fudgery),说真的,初到这个公司,我被这个公司的一种特别的氛围所吸引,尽管甜品已经让我入陷,但其实这并不是一个普普通通的甜品店,只要进入这个店后,所有的员工将会带你进入一个欢乐的氛围,不仅仅是味蕾上的甜蜜,还有心里的欢愉。进入这个公司的硬核条件就是脸皮一定要厚!!无论何时你都要保持有假笑男孩的职业微笑“I am super cool man”.我很幸运我能够在面试的时候我用一首歌及那自认为迷死人的微笑打动了我的Sponsor,从而得到了这份工作,作为一个salesperson,飞快的语速、陌生的单词使我开始焦虑开始质疑,但这种心理落差感反而对我语言的学习有很大的帮助,我不断的提高我自己,不断的告诉自己不要放弃,直到在最后一天,我的manager在送我去机场的路上对我说Lingling, I am so proud of you,天知道我在听到这句话的时候我有多激动,像一个小小孩为了学会走路,摔过又爬起来,直到最后终于成功,我觉得一切的努力与坚持都是对的,因为我坚持了我的坚持!

关于朋友

A life without friend is a life without a sun.如果说英语的提高是我最大的收获,那么友谊是我在米国最真挚的回忆。这是一个小小的回忆随笔:我在这儿有一个“家”,mom Nicole, dad Chin, uncle Fai, grandma First and new born me,在一个几乎每个人都有点小壮的米国,我在这儿就像一个12岁的小孩纸,对每件事都充满了好奇,他们会随时“管”着我,为了防止我走丢,在我手机上直接定位了GPS,会在我为了睡懒觉,帮我把饭做好一起分享,会在我生病受伤的时候,陪在我身边……还有我的manager Tony,在品尝美食的时候会给我留一份,会因为我受伤,当了我一个月的专属司机,还有John,每天早上都会正能量滴滴我,还有second job manager Keith,在我需要提高自己的时候,他在我旁边一直指导,还有好多好多朋友,给了我不仅仅是帮助,更多的是对我的一份关爱,甚至在我无法开拓自己的认知圈非常感谢我的朋友们能够让我成长如此之多。

回国后,我与我的朋友们一直保持联系,我们也一直保持着友谊,我坚信有一天,我与他们还会遇见,还会一起诉说当年的回忆。

如果我还要写点什么,我想要感谢自己的勇敢,感谢自己在大一的时候的勇气,一个人踏上去米国的旅途,人生总有第一次,我庆幸自己没有因为3个月的时间太长,跨越千里的距离,离家的不舍或种种自己找来的借口而做出退步。因为,当你真正踏入美国的时候,你又会怀揣着不一样的心境。

事实上,在美国的3个多月的时间里,我经历了许多,有许许多多奇妙的事情发生。不知道从哪写起,又如何下笔,但是,多幸运啊,我是故事的主角。

最后想说:我一路走来,看过的风景,遇到的人,去到过的城市,都将成为我人生中最美好的回忆,孤独算什么,勇敢才对,坚持才行!

关闭窗口
外事办 技术支持:信息化管理中心