首页 | 部门概况 | 工作动态 | 消防交通 | 服务指南 | 安全知识 | 政保宣传 | 下载中心 | 学校首页
 消防交通
 安全知识
 政保宣传
消防交通
加强校园消防检查和培训力度 为复工复产护航
2020-04-20 10:18

加强校园消防检查和培训力度 为复工复产护航

为保障疫情期间学校消防安全,确保校企合作单位复工复产安全,通过保卫处每日安排值班人员,开展校园消防、治安等巡查,组织校企合作单位开展消防培训和积极接受应急救援管理部门检查等系列工作,学校消防、治安等状况良好,现就相关工作情况汇总:

一、日常检查和隐患处置

1.企业工作人员私拉插线板充电,杂物堆放占用消防通道等违规现象,对复工企业提出限时整改要求。

2.检查室外消火栓的闸阀损坏等情况,向后管处通报情况,并请给予协助处理。

二、开展消防知识宣传培训

1.保卫处联合学生处、宣传部,组织师生通过网络直播收看应急管理部消防救援局发布的“大学消防公开课”。

2.由校企合作单位组织,邀请校外培训机构人员对实训、实验室进行消防安全讲解,保卫处积极配合参与,理论知识讲解结束后,进行消防器材使用培训,主要培训二氧化碳灭火器和干粉灭火器的正常使用,取得较好效果。

3.接受应急救援管理部门消防安全突击检查

2020年4月