首页 | 部门概况 | 工作动态 | 消防交通 | 服务指南 | 安全知识 | 政保宣传 | 下载中心 | 学校首页 
 首页 
 部门概况 
 工作动态 
 消防交通 
 服务指南 
 安全知识 
 政保宣传 
 下载中心 
 学校首页 
部门动态
2019年迎新安保任务圆满完成
2019-09-12 09:07   审核人:

2019年迎新安保任务圆满完成

9月3日是我校2019级新同学入校报到的日子,为确保迎新工作顺利、安全、有序进行,为新生及家长提供文明、优质的安保服务,保卫处提前介入、周密部署、精心组织,认真落实各项安全保障措施。

按照学校迎新工作总体安排,保卫处提前制定了《2019年新生入学报到安保工作方案》,8月31日保卫处召开迎新安保工作部置会,明确安保任务,细化工作措施,还提前协调派出所、交警、综治办共同做好校园周边的交通秩序维护、占道经营整治和校园及周边的治安防范工作。

迎新期间,保卫处共抽调保卫干部、保安、学生治安服务队员共70余人分成交通安全组、综合楼重点部位组、校园巡逻组、门卫管理组等4个工作组,定岗定员层层落实安保任务。

迎新期间,保卫处加强报到现场收费处的重点守护和巡查,严查校园内摆摊设点占道经营行为,强化校园巡逻做好应急防恐工作。为确保新生家长车辆有序进入校园停放,保卫处合理设置校园内车辆行驶路线和禁停区域,提前制作了道路交通指示牌,在校园内规化出停车场,指挥和引导新生家长按规定路线行驶和停放车辆,迎新期间共计指挥和引导4000余名家长车辆进入校园并停放在指定区域。此外保卫处共发现和制止1起校外人员伪造工作人员证件混入校园向新生及家长游说到校外购买商品的行为。

犀浦派出所民警及社区工作人员也到校为新生宣传禁毒、防骗等相关知识。取得了较好的效果。

全体安保人员顶酷暑,认真履职,文明执勤,热情服务,圆满完成了迎新安全保卫任务,校园及周边道路交通畅通,校园秩序井然,治安状况良好,给新生及家长展示了良好的校园卫士形象。

关闭窗口
保卫处 技术支持:信息化管理中心