本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 业务流程 | 实训条件建设 | 采购信息网 | 资产共享调剂平台 | 下载中心 | 处长信箱 | 学校首页
国资处召开期末总结会
2014-07-24 19:56

712,国资处召开了期末总结会。会议由邱永芳处长主持。

会上,邱处长对本期采购、资产管理信息化建设、校内校企合作、合同审核等方面的工作进行了盘点,。采购工作方面,进入采购程序的已达到65%,超额完成采购进度;资产管理信息平台完成了调研,确定了基本功能要求,鉴于高校财务会计制度改革,各软件商正升级换代,国资处正紧密关注项目进展,力争在年底完成招标,资产管理平台的建设将极大地提高国资管理水平,提升工作效率;为进一步提升校内校企合作的高度融合,一方面目前校内合作企业合作深度和广度都还不够,充分和各学院沟通,提出深度合作要求,另一方面积极推动还未开展该项工作的学院开展校内校企合作,材料学院和四川瑞天环境工程有限公司签订了校内校企合作协议,在保证资产安全完整的前提下,在提升校内资源利用率、实践教学、科研项目、师资人员增加实践动手能力等方面迈出可喜的一步。在合同管理方面,进一步规范合同管理,在合同审核中,注重保护学校的利益,防范风险,对不符合要求的合同坚决要求修改后签订,目前已完成118个合同的签订,合同金额达1700多万元……。本期国资处积极开展工作,取得一定效果,邱处长充分肯定了每个同志作出的成绩。

会上,邱处长对假期工作进行了安排。针对采购未进入程序的项目主要集中在信息中心、规建处等部门,各学院的质量工程项目采购方案才初步确定的情况,邱处长强调国资处作为服务部门,假期采购分管工作的刘处长和喻梅同志要克服困难,配合各部门的采购任务,完成财政采购计划的上报、落实采购招标工作,对在假期中的采购工作做到心中有数,通知相关部门做好安排;为配合图书馆、档案室、博物馆等9月开馆、教学楼改造投入使用等工作,国资处要做好合同签订、资产验收工作;同时假期国资处要做好新旧会计制度衔接期间相关资产清查工作和资产信息上报工作,由于该项工作量大,要求刘言生做好生活工作安排,务必完成该项任务。

最后邱处长强调假期禁止职工参加邪教组织,每位职工要做好安全、防洪工作。

二〇一四年七月二十四日