本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 业务流程 | 实训条件建设 | 采购信息网 | 资产共享调剂平台 | 下载中心 | 处长信箱 | 学校首页 
 工作动态 
 通知公告 
工作动态
国有资产管理平台即将上线
2015-06-24 15:33   审核人:

学校资产管理长期处于低级管理阶段,使用单机版资产管理,只能完成基本资产记账人工管理(采购、合同、数据上报查看),家底不清;效率低、效果不满意;数据不能有效分析,上报难;不能为学校资产科学配置提供决策依据;管理人员少,每天忙于录入及上报数据。高校新财务会计制度从2014年1月1日起正式实施,对资产管理、采购管理提出了信息化建设的要求,资产管理平台建设纳入2015年年初预算。

经过国资处和相关部门前期大量的调研、论证、招标并于2015年5月18日招标成功。中标单位为山东国子软件股份有限公司,目前已经完成合同签订,正进行硬件配套的政府采购。该项目将于2015年7月初开始实施,由于数据量初始化任务和迁移量极大,预计于2015年11月上线,12月正式运行。

国有资产管理平台的建设将实现“互联网+资产管理”,立足学校资产管理和服务方面,在实现采购、合同、固定资产、低值材料、土地建筑物等子系统建设,摸清家底,规范管理,科学配置资源,增强服务质量,提高工作效率。实现全业务覆盖(财政部6类、教育部16类,国管局要求),全周期管理(预算-处置),跨部门协同,网上资产服务的目标,大大提升国资管理水平。

关闭窗口
成都纺织高等专科学校国资处 技术支持 信息化管理中心