本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 业务流程 | 实训条件建设 | 采购信息网 | 资产共享调剂平台 | 下载中心 | 处长信箱 | 学校首页 
 工作动态 
 通知公告 
工作动态
祝贺我校《资产管理数字化平台》正式开通!《资产管理数字化平台》使用须知
2016-01-11 14:32   审核人:

学校《资产管理数字化平台》于201618正式开通使用,请使用人使用时阅读须知和相关帮助文档,以很快掌握操作要点:

1.登录入口:建议在“极速模式”下登录

通过学校主页数字化校园门户  登录,输入工号和密码,进入“教师信息服务平台”,选择“资产管理系统”登录可办理业务;或选择“国资待办”,点击相应的“待办事项”进入相应的业务子系统办理相应业务。

2.资产管理数字化平台系统组成:

3.权限:谁提交谁负责!谁审核谁负责!

所有职工均具有“录入”、“保存”、“提交”、“查询”等基本操作权限;

特别注意:涉及资产验收、入账的业务,部门内任何人可“录入”、“保存”,但“提交”必须由部门资产管理员提交,否则将被退回!

4.录入申请注意:

   A.采购分“项目采购”和“零星采购”;

   “项目采购”由国资处根据学校批准的“年初采购预算”录入;年中追加预算的,各部门根据批准的报告安排人员录入保存,由国资处“复核”后方可进入采购程序;

“零星采购”在取得相应领导同意后由各部门录入,在每月20日前提交,国资处将根据零星采购汇总后分类安排采购。

   B.“使用部门”和“配合部门”的选择:如果涉及很多使用(或配合)部门的,由项目负责人上传“使用(配合)部门签字确认文档”,选择本“项目责任部门领导”审核即可;

   C.“采购方式”选择:

在录入时,在“采购方式建议及理由”栏目需说明建议采用的采购方式及理由,仅“公开招标”方式时不用写明理由;

国资处审核认为采购方式不正确时,“国资处经办”将在审核意见时需说明理由并进行“采购方式”修改。

D.为保证合同按政府采购要求公示,所有的合同在校办签字盖章后需在第二天前上传“签章后的正式合同扫描件”。

5.上传文档的注意事项:务必保证小于3M,有多个图片的,可粘贴在一个文件中。

6. 16年采购预算未下达前,需要采购的,请单独报告,请学校的财务审批权限请相应领导同意,落实经费后联系国资处增加采购项目;

7.固定资产数据已导入,请各部门查看,16年会安排资产清查,确保学校资产安全完整。

8.档案移交:项目完成,所有资产验收入账后,各项目责任部门打印相关文档并经部门盖章后按项目组成卷宗移交档案室。

9.为很好的推进国资管理数字化平台的使用,国资处注册了QQ群,欢迎加入!

纺专资产管理群515333842

由于该软件是定制软件,使用中发现问题请及时和我们衔接!

                                            国资处

                                           2016.1.8

关闭窗口
成都纺织高等专科学校国资处 技术支持 信息化管理中心