采购招标信息网

单一来源方式:“移动图书馆建设”采购

2015年10月15日 10:36  点击:[]

标 题:

成都纺织高等专科学校“移动图书馆建设”采购项目拟采取单一来源方式征求意见的公示

发布单位:

成都纺织高等专科学校

类别:

发布日期:2015年10月15日

回执Email:

联 系 人:

附 件:

信息内容:

征求意见的公示

各潜在采购供应商:

成都纺织高等专科学校因工作需要,拟采购建设移动图书馆。

一、采购项目名称

移动图书馆建设

二、采购人

成都纺织高等专科学校

三、采购人申请单一来源采购理由及拟推荐供应商

拟采购建设的移动图书馆作为现代数字图书馆发展的一种崭新的服务系统,最主要的任务是充分发挥各种无线移动设备使用不受时间、地点和空间限制的优势,依托目前比较成熟的无线移动网络、国际互联网以及云计算技术,在手持设备上解决我校图书馆和云图书馆各类馆藏和数据库资源的统一检索、统一导航和资源调度,让用户随时随地、方便灵活地查询、浏览与获取所需资源。

1、移动图书馆的建设必须最大限度地发挥图书馆的现有资源,降低建设投入。根据移动图书馆设计方案,移动服务平台中将整合已有资源,实现本馆信息资源的统一整合、全文资源的统一调度、一站式统一检索,从而达到我校图书馆资源的移动统一检索服务的目的。

2、学校移动图书馆系统集成后,要求能够无缝接入四川高校文献保障体系,即四川省高校数字图书馆共享联盟,使我校师生通过移动图书馆平台就能很好地检索和利用联盟的共享资源与服务。

3、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司的产品已经在我馆有线互联网内实现了本馆信息资源的统一整合、一站式搜索及全文资源的统一调度,受到广大师生欢迎;我校图书馆已加入了由超星公司利用元数据技术参与建设的四川高校文献保障体系,为了充分利用已有的建设成果,减少重复建设浪费,采用超星的移动图书馆平台就可无缝接入四川省各高校图书馆乃至全国图书馆云服务体系,实现移动共享服务,目前,其它移动图书馆平台均无法达到这些要求。

根据以上需求和我校的现实状况,故推荐:

北京世纪超星信息技术发展有限责任公司为本次采购的唯一供应商。

对以上项目拟实施的采购方式如有异议,可以自本公示发出之日起五个工作日内,以书面形式向成都纺织高等专科学校国资处反映。

成都纺织高等专科学校国资处联系电话:028-87843910 联系人:刘老师

2015年10月15日

备 注: