首页 | 部门概况 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 自学考试 | 成人教育 | 社会培训 | 下载中心 | 学校首页
 成人教育
 社会培训
社会培训
“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”
2017-05-22 11:06

201758日,成都纺织高等专科学校“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”20171期蜀绣技艺研修开班仪式在学校综合楼第二会议室举行。开班仪式由继续教育中心主任谈青豹同志主持。艺术学院院长刘畅、服装学院副院长廖雪梅、蜀绣中心朱利容教授及相关老师和20名学员参加了开班仪式。本次研修培训,学员是获得市级工艺美术大师称号和前四期非遗传承人群普及培训的优秀学员,学员旨在通过研修使自己的文化、艺术及技艺方面进行升华和提高。

第一期民间刺绣(蜀绣)研修开班仪式

谈青豹主任在开班仪式上介绍了本次研修班的培训教师、课程设置、培训要求及预期效果。他强调,与非遗传承人普及培训相比,研修培训形式更加灵活多样,学员应该真正地走出来,主动学习、积极相互探讨和深入交流;教师要关注每个学员的个性,最大限度地挖掘学员的潜力,激发学员的创造力。他还指出,本次研修培训将带领学员深入苏绣发源地,考查学习苏绣发展历史、现状,分析苏绣特点和兴盛原因,与苏绣传承大师面对面交流,借鉴苏绣发展经验,探寻四川民间刺绣蜀绣文化传承和发展的新路径。

研修学员纷纷表示,一定不忘非遗传承初心,珍惜研修机会,深入专研非遗文化与技艺,做非遗传承道路上的领航人。

本期学员与部分老师合影

研修学员到校报到