首页 | 部门概况 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 自学考试 | 成人教育 | 社会培训 | 下载中心 | 学校首页
 成人教育
 社会培训
社会培训
助力复工复产 学校在行动
2020-05-12 10:40

助力复工复产 学校在行动

——继续教育中心、纺织学院到四川省俏佳人织业有限公司开展员工培训

撰稿:陈绍芳  审稿:谈青豹

由于受新冠肺炎疫情影响,我省不少纺织企业复工复产正面临防疫保障、产品开发、市场拓展、员工技能提升等诸多难题。为助力我校校企合作企业有效有序复工复产,428日,学校继续教育中心、纺织学院为我校合作企业四川省俏佳人织业有限公司进行了复工复产首场专项培训。

培训班上,四川省俏佳人织业有限公司总经理李清容首先作开班动员讲话,她从公司复工复产的重要性、公司面临的困难以及提升公司全体员工的专业能力和职业素养等方面进行了讲解,指出此次培训的重要性,希望公司全体员工抓住这次机会,认真学习、努力提升自我的专业能力和职业素养,希望公司全体员工与公司共患难、与公司共发展,共促公司更好更快的发展。

继续教育中心老师以《携手合作 复工复产 共度时艰 做好主人翁》为主题给参培员工做了近两个小时的演讲。培训老师从疫情回顾、复工复产、疫情的影响、疫情对纺织行业的冲击等方面进行了介绍。面对当前产业严峻形势企业如何求发展、员工又该怎么做?培训老师分别对企业从“提高内部管理、加强成本控制、拓展营销市场、调动员工潜能、提升员工质素和用好政策”六个方面,对员工从“常怀感恩之心、爱岗敬业真做主人、勤思善学提升技能”三个方面进行了阐述。

图一  培训开讲

培训第二讲《纺织概论》也由继续教育中心谈老师给参培员工讲座。本期培训四川省俏佳人织业有限公司高度重视,组织了77名一线员工和企业中高层管理者参加培训,荥经县人力资源社会保障局也派员跟踪培训效果,荥经县融媒体中心在培训期间对培训老师和参培者做了采访。特殊时期的培训受到培训企业、员工的热烈欢迎和高度评价,也受到了企业驻地政府机构的关注和赞赏,希望校企合作能在荥经县拓展宽度和深度。

两天培训期间,纺织学院刘光彬、陈绍芳、范德彬三位老师多次深入车间熟悉企业设备,与一线师傅交流了解生产情况、常见问题,为下一次针对该企业生产技术问题的专题讲座做足功课。

图二 讨论下次培训内容