首页 | 部门概况 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 自学考试 | 成人教育 | 社会培训 | 下载中心 | 学校首页
 自学考试
 成人教育
 社会培训
社会培训
非 遗 研 修 培 训 准 备 工 作 会 议 召 开
2020-06-30 15:54

2020四川民族服饰传承与创新设计

为顺利开展由我校承办的文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划,629日下午,2020四川民族服饰传承与创新设计研修培训准备工作会议在成都纺织高等专科学校服装学院会议室召开。参加准备会议有学校继续教育中心、服装学院、学生处及保卫处等培训项目负责人、教师与管理人员有20余人到会。

继续教育中心主任谈青豹作会议发言。他详细介绍了本次非遗研修培训学员的民族类别、技能基础、分布区域及生活习惯等,对培训教学过程、学员管理、后勤服务及新冠病毒疫情防控等工作提出高要求。并对各项工作内容作出了细致的安排,将工作任务和责任落实到个人。

服装学院院长阳川,作为本次非遗研修培训的项目负责人,对培训课程设置进行分析与安排。本次培训以“时尚+文化”为主题,强调创意、实践与精品打造。培训过程中,除校内名师和优秀教师参加教学外,积极聘请校外大师、专家与企业家为学员授课,教学团队分组实施特色课程教学。

为了提升培训效果,针对学员情况,组织培训教师就培训教学实施方案进行深入讨论,进一步优化教学设计、教学内容、教学手段等,做到理论与实践相结合,因材施教。同时,根据培训课程要求,准备教学用材料、教具及摄影摄像器材等,做好培训辅助工作。