首页 | 部门概况 | 政策保障 | 服务指南 | 党建之窗 | 工作动态 | 典型事迹 | 生活常识 | 通知公告 | 下载中心 
 常用下载 
 文件下载 
文件下载
成都纺织高等专科学校青年教工公寓租住管理办法
2017-04-11 20:44   审核人:

第一章 总则

第一条 为改善学校青年单身教职工居住条件,学校将原“艺校”宿舍改造为学校青年教工公寓。为保证教职工在租住期间生命财产安全及居住环境,为提高学校国有资产使用效率,规范我校青年教工公寓使用,结合学校实际情况制订本办法。

第二条 学校青年教工公寓为学校所有,性质上属于国有资产。

第二章 青年教工公寓的申请

第三条 符合以下条件可申请学校青年教工公寓:

1.专职辅导员(单身)。

2.2010年6月以后进入我校的在编在岗(含同等待遇)单身教职工。

3.经学校研究急需解决住宿的教职工。

4.外聘管理、技术岗位单身职工。

根据房源情况按上述“四类人员”依次纳入解决对象,同类人员按学龄、工龄之和(学龄指全日制专科及以上在校时间)由大到小的顺序依次纳入解决对象。

第四条 申请青年教工公寓的程序:

1.填写成都纺织高等专科学校青年教工公寓申请表。

2.申请人员信息公示,公示时间为五天。

3.入住资格公示,公示时间为五天。

4.确定选房顺序,并对选房顺序进行公示,公示时间为五天。

5.签订成都纺织高等专科学校青年教工公寓房屋租赁合同。

6.具体安排落实房间。

第三章 房间安排原则及程序

第五条 原则上每年9月集中办理入住单身教职工选房事宜。

第六条 集中办理的教职工两人自由组合,按照两人学龄、工龄之和(学龄指全日制专科及以上在校时间)由大到小的顺序进行选房,两人学龄、工龄之和相同时,由年龄较长所在的一组先选房。

第七条 自己不组合的教职工在剩下且指定的房源中选房,选房顺序按个人学龄、工龄之和由大到小的顺序进行。

第四章 青年教工公寓的管理

第八条 青年教工公寓由后勤服务总公司统一管理。

第九条 申请成功并入住的教职工,租期不超过3年,签订房屋租赁合同的时间根据双方意愿不超过3年。

第十条 青年教工公寓每间入住2人。

第十一条 保证金、租金、物管费及水电费的确定和收取

1.保证金按每间600元收取,租户平摊。

2.初始申请成功并入住的,三年内房屋租金按400元/月.间收取,以后每年递增50%,租户平摊。不足半月按半月计,超过半月按月计;一年按12个月计。

3.初始申请成功并入住的,三年内物管费按20元/月.间收取,以后每年递增50%,租户平摊。不足半月按半月计,超过半月按月计;一年按12个月计。

4.每户租户需按实缴纳水电费,租户平摊。

5.以上费用由后勤服务总公司造表,由计财处在职工工资、津贴卡上扣除。

第十二条 违规使用青年教工公寓的情况及处理

1.所有租住青年教工公寓的教职工必须配合物业管理人员的管理,配合对宿舍使用情况的检查。

2.违规使用青年教工公寓的情况

不服从物业管理人员管理、留宿外来人员,饲养宠物、违反用电和消防安全,长期空置房屋,擅自将房屋转租、分租、转借、改变房屋用途,在宿舍内从事非法活动及其它经物管部门鉴定为违规使用青年教工公寓并报学校认可的情况等。

3.违规使用青年教工公寓的处理

后勤服务总公司发现违规使用青年教工公寓的情况及其它违反青年教工公寓管理、违反用电和消防安全、危害学校公共利益和安全的行为,应当报学校采取以下处理措施:收回租住房屋、通报批评、扣除相应金额的保证金,有违法行为的送交司法机关处理。

第十三条、退还租住房屋

退还租住房屋须办理退房手续,并结清有关费用。以下情况须退还租住房屋。

1.租住青年教工公寓满3年。

2.租住房屋期间的单身教职工结婚。

3.与学校终止或解除劳动合同、聘用合同的情况。

4.违反学校房屋有关管理制度。

5.因学校发展确需使用青年教工公寓。

第五章 附则

第十四条 学校后勤服务总公司负责对青年教工公寓的物业管理;计财处负责代扣租户保证金、租金、物管费及水电费;保卫处对青年教工公寓的安全和消防进行管理和指导。

第十五条 本办法自颁布之日起开始实施。

第十六条本办法解释权归学校后勤服务总公司。

 

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731   技术支持:信息化管理中心