首页 | 机构设置 | 部门简介 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 党校工作 
 首页 
 机构设置 
 部门简介 
 组织工作 
 干部工作 
 统战工作 
 党校工作 
干部工作
成都纺织高等专科学校干部在线学习中心管理规定(试行)
2013-10-14 15:01   审核人:

为进一步加强干部教育和培训工作,推进干部在职学习、自主学习, 培养造就高素质的干部队伍,学校与国家教育行政学院中国教育干部培训网合作建立“成都纺织高等专科学校干部在线学习中心”(以下简称“中心”)。为保证干部在职自学的科学化、制度化、规范化,促进中心的正常运行和更好地发挥作用,现结合学校工作实际,制订本规定。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕党和国家工作大局,密切联系学校中心工作,按照实事求是、与时俱进的要求,以全面提高干部综合素养、管理能力、理论水平、业务知识为宗旨,以提高干部胜任岗位的能力和教育教学管理服务水平为重点,为干部把握形势、解读政策、学习理论、借鉴经验提供条件,推进干部培训科学化、日常化。

二、培训对象

参加中心在线学习的学员为学校科级及以上领导干部,中心将对所有参训学员进行分班。

三、学习内容

中心主要设有国家宏观发展形势、高等教育发展战略、高等学校管理实践、现代大学理念与制度创新、高等教育管理热点问题、领导者能力与素质建设等专题课程,以及结合我校实际设立的其他专题内容。

四、学习要求

(一)学时安排

自中心开通之日起,学员每在线学习45分钟,记为1个学时,学员在点击“记录当前学时”后由系统自动完成学时计算。干部每期(一般为1年)在线学习总学时不少于40学时。

(二)学习课程

学习课程分为“必修课程”和“选修课程”,分别为必须课程30学时,选修课程10学时。“必修课程”由党委组织部根据上级和国家教育行政学院推荐分期分批指定,学员必须完整学习“我的课程表”中的“必修课程”;中心将向学员推荐“选修课程”,学员也可结合工作需要和自身成长的需求自行选择 “选修课程”进行学习,中心提供的全部课程均可选修,可添加到“我的课程表”中的“我的选修课”。

(三)学习成果

学员学习成果以学习心得体会、调研报告、论文等形式体现。在每学习结束前,学员至少须提交1篇与所学课程相关的学习成果。学员上传的学习成果应为个人在线学习的真实收获,不得在网上下载或抄袭他人作品。每学年中心将把所有学员的学习成果编辑成册供学员相互学习。

(四)学习考核

干部在线学习是学校干部教育培训的重要组成部分,组织部将根据需要,每季度定期通报干部在线学习情况,并适时组织讨论交流。中层干部在线学习的情况作为干部年度考核的重要内容和提拔任用的参考条件之一,部门参训学员在线学习情况将纳入部门目标管理考核。

五、组织保障

成立由分管校领导任组长,党委组织部、中国教育干部培训网等单位负责人为成员的干部在线学习管理工作小组,负责在线学习的管理工作。党委组织部主要负责在线学习计划的制定、组织实施及考核等;中国教育干部培训网主要负责在线学习中心的管理和技术保障。各学院、部门协助做好本单位干部学习的日常管理,及时了解、检查本单位学员的学习情况,充分利用好中心的资源,促进本单位干部自主学习。

六、其它

本规定自发布之日起试行,由党委组织部负责解释。

中共成都纺织高等专科学校委员会

一三年八月三十

关闭窗口
党委组织部 技术支持:信息化管理中心