工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

“踔厉奋发强体魄 凝心聚力促发展”——校工会养生武舞培训班开班

2022年03月18日 10:38  阅读:[]

撰稿人:方小琴   审稿:刘东渝

围绕学校“三心双艺”党建品牌创建和“四个成纺”建设目标,让教职工树立健康理念,养成锻炼养生的好习惯,3月15日下午,校工会组织“健康大课间”养生武舞培训班在北苑纤检中心三楼正式开课,四川大学文老师担任教练,各部门工会教职工代表30余人参加了此次培训。

养生武舞,是武术和舞蹈相结合的全民健身项目“练舞即练心”“练拳如做人”,以中华传统武术及中国古典舞动作素材为基础,传统又时尚风格独特的“武术舞蹈”。文老师在优美动听舒缓的音乐声中教授着基本动作,一招一式既有武术的刚劲,又有舞蹈的柔美,老师们积极认真,通过师生互动、纠错提高、展示交流等环节,老师们基本掌握整个套路的技能技巧和难点要点。老师们纷纷通过学习不仅身体体能得到锻炼,又能起到健身养生的目的和效果。

机关党委书记、校工会兼职副主席刘东渝讲到,本次“健康大课间”由校工会、机关党委主办,机关四工会承办。利用大课间时间,学习、练习养生武舞,旨在丰富教职工的业余生活,增强其身心健康,激励教职工同心同向,谋事干事,为学校发展添砖加瓦。

彰显时尚成纺,智慧成纺校工会将继续根据教职工的实际需求,以丰富教职工身心健康关怀为形式,“健康大课间”活动常态化、有效地开展下去。

上一条:快乐工作 健康生活 学校“健康大课间”中华养生武舞练习火热开班
下一条:巾帼心向党 绽放新篇章 学校举行“三八”国际妇女节游园活动