工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

激昂成纺“三气”,共谋发展新篇 ——校工会开展“三八”妇女节集体赏春踏青活动

2023年03月09日 10:30  阅读:[]

撰稿:刘沂 审稿:苏跃光 刘东渝

鸢飞鱼跃,春满大地。3月8日,学校工会组织全校200余名女职工在郫都区青杠树村开展主题为“春暖三月 听风悦己”的妇女节集体赏春踏青活动。党委书记蔡玉波、纪委书记张江婴出席,党委副书记兼工会主席周红主持活动。

在校舞协一曲开场舞后,蔡玉波作活动开场致辞。他代表学校向全体女职工致以节日的问候,充分肯定了半边天对学校的发展建设做出的巨大贡献,并鼓励广大女职工锤炼“厚重大气的成纺气派”、彰显“其乐融融的暖心气氛”、营造“向善向好的靓丽气象”,激昂成纺“三气”,共谋学校新前景,谱写发展新篇章。

活动中,女职工们积极参与游园猜谜、八段锦练习,三五成群邂逅油菜花田,漫步在阳光下,沐浴在春风中,一同踏青、游湖、赏花、观光,享受着户外踏青的悠然快乐。

“我们希望利用节日开展这样一个活动,让女职工能从日常繁重的生活工作中暂时抽离,以多样的方式愉悦身心、拥抱春天,亲近自然,过一个轻松快乐的‘三八’妇女节。”校工会兼职副主席、女工委员会主任刘东渝说道。

百舸争流千帆进,巾帼建功正当时。校工会积极贯彻落实学校”三心双艺“党建品牌创建,以“暖心”激发教职工爱校荣校的内生动力,以“同心”凝聚学校建设发展的磅礴力量。在第113个“三八”国际劳动妇女节,举办这样一场大型活动,旨在丰富全校女职工文化生活,激励女职工以饱满的热情投身学校发展建设中去,以饱满的精神和昂扬的状态,为学校创建职教本科、实现高质量发展贡献力量。