工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

展职教特色,扬青教风采——学校开展第三届青年教师教学竞赛

2024年04月28日 11:16 撰稿:凌书娟 审核:苏跃光 阅读:[]

4月25日上午,成都纺织高等专科学校第三届青年教师教学竞赛在南苑A102拉开帷幕,各院部经过层层选拔,共有13名教师进入校赛。

本次比赛围绕“上好一门课”的理念,结合职业教育特征,考验教师对职业教育课程教学的整体把握能力,聚焦“立德树人”的根本任务,充分激发了广大青年教师投身教学改革、更新教学方法的热情。

比赛由专业人才培养方案、课程标准、教学设计、课堂教学展示、教学反思五部分组成。各位参赛教师秉承着培养“能吃苦、技艺精、善创造”的高素质技术技能人才的理念,给全校师生带了一场青春洋溢、精彩纷呈的比赛,展示了我校青年教师投身职业教育,踔厉奋发、斗志昂扬的良好精神风貌。

本次比赛学校高度重视,校工会、教务处联合成立了比赛工作组,两位校领导担任组长,学校80%以上的青年教师参加了比赛。评审专家组由校内外专家共同组成,专家组对选手的专业人才培养方案、课程标准、教学设计、课堂教学展示、教学反思进行了评审,独立评出选手成绩。比赛评出:一等奖 1名;二等奖3名;三等奖4名;优胜奖5名。2个学院获得优秀组织奖。优胜选手将推荐参加四川省青年教师教学竞赛。