首页 | 部门概况 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 自学考试 | 成人教育 | 社会培训 | 下载中心 | 学校首页
 自学考试
 成人教育
 社会培训
继教中心“转作风、提能力、抓落实”第一期工作简报
2022-04-07 14:49

20223161530在综合楼1106会议室,继续教育中心召开部门工作会,就部门工作、工作作风、工作能力、工作落实等情况进行问题查摆梳理。每一名工作人员结合自身工作对问题的成因、解决路径做了工作汇报,组织了自考成教师生的调研工作。参会人员主要有:学院负责自考本科的专任老师、各专业自考本科、成教专科学生代表。本期就“转、提、抓”开展了以自考、成教学生面对面进行问题调查搜集为主题开展座谈活动。

继教中心就自考、成教工作向与会代表提出6个问题:1、教师服务态度2、办事流程是否繁琐3、报名、报考、上课等时间节点通知是否到位4、辅助教学方式以及课时安排是否合理5、同学们在学习过程中遇到什么难处,还有什么诉求,需要我们继教中心进行解决以及帮助6、在服务方面同学们还有哪些觉得我中心做得不足的地方。请同学们畅所欲言。

通过本次座谈,同学们反映出几个比较核心的问题:1、疫情期间,辅助教学以线上课程为主,效果不佳,在于自控力不好,未严格考勤。2、统考题难,复习资料未更新,自行购买真题不切合考试。3、网上统考报考流程不熟。

学生反应好的方面:老师就业务指派专人负责,通知到位,耐心解答问题。

针对本次座谈所搜集的问题,继教中心组织相关学院负责老师进行了探讨,提出解决方案。

1、疫情期间严格遵守疫情防控要求,组织线上课程,需对学生进行考勤监督,疫情后就上课情况进行线下线上辅助教学。就复习资料未更新问题,唐主任准备再次带领负责老师亲自去主考院校与其协谈。

2、就学生报考流程不熟悉问题,组织负责老师在统考报考之前对学生进行一次网上报考流程技巧培训。

会后中心负责人就自考、成教学生管理、教学管理提出了要求,我们负责老师需自查自检,提出的问题我们要落到实处,主动找问题,在问题中提升个人能力,在解决问题中提升业务能力。