工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

学校开展“情浓端午 万‘粽’一心”迎端午游园活动

2023年06月21日 15:36  阅读:[]

撰稿:刘沂 审核:苏跃光 刘东渝

端午临中夏,时清日复长。6月20日下午,一年一度的端午佳节来临之际,由校工会、机关党委主办,女工委员会、机关二工会承办组织开展“情浓端午 万‘粽’一心”游园活动。近百名教职工齐聚一堂,品味多样端午,传承家国情怀。

学校党委常委、纪委书记张江婴出席活动并作开篇讲话,她指出,端午节蕴藏着悠久、深厚的文化内涵,诗人屈原的爱国情怀和浪漫诗篇,已经化为民族的文化与精魂;在6月2日国家文化传承发展座谈会上,习近平总书记深刻阐明我们在新时代新的文化使命,我们要努力成为中华优秀传统文化的传承者、弘扬者;推进高校中华优秀传统文化教育的主渠道在课堂、微循环在日常,我们要通过校园文化环境建设、校园文化活动等方式,深入挖掘中华优秀传统文化教育资源,提升学校文化建设质量。

本次活动的内容分为“笔墨丹青绘团扇 传统文化展风采”“包艾草花束 品诗意端午”“端午安康 粽情同乐”“闻香识端午 巧手做香囊”四个民俗系列活动板块。教职工们兴致高昂,互学互助,其乐融融,现场节日氛围浓厚。绘画各异的团扇、造型多样的香囊、饱满精致的粽子、精美芬芳的花束,在教职工的手中逐渐成型,大家在活动体验中充分感受端午节民俗文化的魅力。

本次活动主题“情浓端午 万‘粽’一心”应景并响亮,旨在营造万众一心谋发展的干事创业氛围,建设热爱学校、忠于职守的校园文化,建设一支有爱有情怀、有诗有远方、有气有豪情的战队。我们坚信,在一群有信仰、有情怀、有忠诚的团结集体中,学校的事业一定能干成,实现创建职教本科的奋斗目标指日可待!