公司新闻

党委书记蔡玉波为时玉凤同学颁奖并强调“好的学校要有顶尖的学生”

2021年04月08日 10:07 撰稿:夏令 审核:李晓岩 阅读:[]

4月7日,党委书记蔡玉波来到服装学院二楼会议室,为即将出发参加第46届世界技能大赛中国国家集训队的时玉凤同学颁奖并指出,好的学校要有顶尖的学生。时玉凤是服装专业189班学生,去年获得中华人民共和国第一届职业技能大赛时装技术(世赛)项目第4名,入围国家集训队。颁奖活动由服装学院院长李晓岩主持。

蔡玉波书记代表学校向时玉凤颁发了1万元奖金,鼓励她继续努力,在世赛中走得更远。他指出,好的学校要能够培养顶尖的学生。时玉凤同学从规格高、项目多、规模大的第一届全国技能大赛中脱颖而出,为学校赢得了荣誉。这是她本人努力学习、服装专业教学团队悉心指导、学校和服装学院大力支持的结果。学校今天隆重表彰奖励时玉凤同学,就是要树立一种正确的导向和标杆,即:学校作为国家示范(骨干)高职院校、国家优质专科高等职业院校、国家“双高计划”建设单位,既要坚持面向全体学生、努力培养高素质技能型人才,也要坚持长期主义,大力培养能够参加顶级大赛,为国、为校争光,能成长为德技双馨的大国工匠的学生。

蔡玉波书记对服装学院2014年建立指导团队以来,7年如一日坚持不懈地开展世赛、国赛指导工作表示赞赏。他强调,培养顶尖的学生要靠高水平的指导教师团队。学校去年设立特别贡献奖,今年大力引进高层次人才,还正在制定内部人才培养办法,都是为了破除阻碍人才脱颖而出的障碍,把学校搞活。要通过流程再造,创造人人心情舒畅、努力干事、开心创业的校园环境,迸发师生的活力和朝气。学院也要采取措施,积极推荐引进高级别大师、高质量企业,鼓励优秀教师冒头,打造拔尖团队,建设高水平师资队伍,为优秀师生脱颖而出树立导向、营造氛围、整合资源、创造条件。

时玉凤获奖后心情激动,她向关心支持自己的学校、学院,长期以来悉心指导自己的老师和陪伴自己成长的同学深深致谢,表示将踏实学习,不断进取,争取登上世界舞台为国争光;同时发扬工匠精神,向同学们分享心得和经验。

胡毅老师代表指导老师团队,回顾了2014年建队、2018培养出全省第一位国家集训队队员、2020年取得新突破的风雨历程,表示将继续支持,让时玉凤同学走得更远,让更多时玉凤同学“飞起来”。

学校党委办公室主任杨浩、服装学院师生代表20余人参加了颁奖仪式。

上一条:我校资产公司参加2022年四川省高校产业党建工作交流研讨会