首页 | 部门概况 | 政策保障 | 服务指南 | 党建之窗 | 工作动态 | 典型事迹 | 生活常识 | 通知公告 | 下载中心 
 部门简介 
 现任领导 
 机构设置 
 规章制度 
 后勤荣誉 
 校园环境 
 校园示意图 
部门简介
后勤管理处(后勤服务总公司)简介

后勤管理处在学校党委及行政领导下,主要为学校教育、教学、科研和师生员工生活提供后勤保障服务。后勤服务总公司成立于2001年5月,学校后勤工作正式进入社会化改革。后勤管理处、后勤服务总公司实行两块牌子一套班子。

后勤管理处根据学校发展形势的需要,下设办公室、动力科、卫生科;后勤服务总公司增设餐饮服务部、维修服务部、运输服务部、物业管理服务部、保洁中心。后勤管理处(后勤服务总公司)现有职工75人,具有本科及以上学历25人,专科学历11人;高级技术职称4人,中级技术职称8人。

后勤管理处以“三服务、三育人”为服务宗旨;牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,始终坚持走改革创新之路,按照“放、管、服”的改革思路,开放后勤服务市场,通过购买社会服务,加强监管,优化服务,提升管理效率,减员增效,形成统一开放、竞争有序、富有效率、满足师生多元化需求的现代校园服务市场和管理运行模式,逐步建立起“政府履行职责、市场提供服务、学校自主选择、行业自律管理、多方依法监管”比较完善的新型高校后勤服务保障体系,基本实现后勤服务的市场化、规范化、专业化、现代化;以“保障有力、安全运行、全心服务、师生满意”为服务理念,不断建立健全各项规章制度,加强后勤人的思想建设、组织建设、作风建设、文化宣传、推行目标管理,强化制度建设,提升后勤管理服务水平,努力创建适应学校发展、适合自身发展的新型后勤保障体系。

学校后勤保障服务工作呈现举措多样,保障有力,成绩显著,特点突出,得到了教育主管部门、学校及社会各界的广泛好评和一致赞誉。2011年后勤党总支被中共四川省委评为“全省先进基层党组织”,2012年学校被成都市绿化委员会评为“园林式单位”,2013年学校食堂被四川省教育厅评为“标准化食堂”,2016年学校被四川省教育厅评为“园林式校园”,后勤管理处多次被四川省高校后勤协会评为“年度先进集体”。

后勤管理处注重职工素质培养,为处内职工提供轮岗锻炼机会,储备了一支复合型的后勤管理和技术人才,并力争向学校争取政策为职工提供晋升平台。此外,学校有专门针对后勤人才能力提升的机制保障,支持和鼓励后勤干部、职工外出参加各类培训、交流、学习,以提升后勤人才的业务素质、管理水平、技术能力。

新的起点,新的机遇,迎着高校深化后勤改革创新的浪潮,学校后勤管理处将紧紧围绕学校“为建成特色鲜明,优势明显的应用技术型高校而努力奋斗”目标的总体要求,做好后勤保障服务。学校后勤人将用更加坚定的信念、更加饱满的热情迎接新的挑战,众志成城,团结一心,实干兴校,开拓进取,锐意创新。

 

学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731   技术支持:信息化管理中心