首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 政策法规 | 下载中心
学校蔡玉波书记.石静校长致全体离退休老同志的重阳节慰问信
2022-10-10 09:36

尊敬的全体离退休老同志们:

你们好!

岁岁重阳,今又重阳;不似春光,胜似春光!值此秋风送爽、桂馥菊香的美好季节,我们又迎来了中华民族传统的敬老节日“重阳节”。

在此,我们代表学校党政领导班子向关心学校发展、为学校建设做出贡献的全体离退休老同志表示诚挚的感谢、亲切的慰问和美好的祝愿!

过去一年,学校全面落实党和国家推动现代职业教育高质量发展的各项决策部署,以建设成都轻纺工程职业技术大学为目标,以“三心双艺”党建品牌凝心聚力,以“四个成纺”建设高位求进,大力实施“一体两翼”师资队伍建设总体思路,学校各项事业取得显著成绩:新冠肺炎疫情防控实现零感染,做到了“发展和防疫两不误”;始终坚持党的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制,推进了制度建设和流程再造,推动了党政决策部署加快实施、落地见效;扎实开展党史学习教育,认真开展“转作风、提能力、抓落实”活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行;以评选表彰“特别贡献奖”为牵引,营造了“有为者有位、实干者实惠、吃苦者吃香”的干事创业氛围;加大高层次人才引培力度,引培成效获得省上100万专项奖励,实施“成纺嫘湖人才梯队培养计划”,着力打造教学名家、科研专家、管理行家3支队伍;重大项目申报和建设高质量推进,国家“双高”计划建设、省产教融合示范项目通过中期验收,成功入选省“双高”学校(A档)建设单位、2A档专业群,成功申报省第二批产教融合示范项目……

同时,学校进一步完善了离退休老同志的关心慰问制度,及时、足额兑现离退休人员生活补贴,加大对离退休老同志关心慰问力度,开展逢十贺寿活动,建立了关心慰问台账,做到关心慰问不少一个、对年满80岁的老同志上门看望慰问全覆盖。

目前,全球的新冠疫情仍不见底,我们面临被感染的风险依然存在。为更好保证离退休老同志的身体健康,学校认真执行有关不聚集、不搞集体活动等疫情防控的要求和倡议,近两年没有组织离退休老同志集体聚会活动,我们衷心感谢离退休老同志的理解和支持!因疫情防控的特殊情况,经学校研究决定,今年将部分离退休集体活动费用发放老同志个人,用作老同志学习、交流、娱乐、健身等开支。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,我们衷心地期望老同志们老有所学、老有所为、老有所乐,我们衷心地期盼老同志们一如继往关心支持学校事业的改革发展,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,为学校建设发展建言献策,以实际行动迎接党的二十大和学校第七次党代会胜利召开,携手共创成纺更加美好的明天! 衷心祝愿全体离退休老同志节日快乐健康平安万事如意!

党委书记:蔡玉波 校长:石静

2022928