首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 政策法规 | 下载中心
离退处持续开展离退休人员慰问工作系列报道(一)
2023-05-29 10:47 撰稿 陈泽远 审稿 黄诚智

离退处持续开展离退休人员慰问工作系列报道(一)

撰稿 陈泽远  审稿 黄诚智

为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作和关心下一代工作的重要指示精神,扎实推进学校三心双艺党建工作品牌建设,关工委与离退处在今年5月先后组织开展了对劳动模范,八十岁以上及“满十”离退休人员以及离退休生病人员等专项慰问工作。

“五一”期间,离退处对市级以上劳动模范开展了节日慰问,包括老专家邹克敌,成都市劳模邓云辉,四川省劳模郑光洪,重庆市劳模易泽芳。

5月离退处组织了对80岁以上离退休人员开展了专项慰问,包括84岁邓云辉、89岁周盛裔、88岁黄淑荣;对满七十老职工开展了专项慰问,包括易传英、石红妹;对离退休生病人员开展了专项慰问,包括贺庆玉、赵志树;对一位离退休人员去世和两位离退休人员亲人去世开展了专项慰问。

在对满七十老教授易传英的上门慰问过程中,马院副院长宝娟、专任教师漆晓玲参加了慰问。易传英教授跟她们进行了热烈交流,回顾了马院的发展历程,展望了马院的发展前景。经过本次活动,既看望了老教授,传递了学校暖心服务,又发挥了老教授的现身教育功能,为年轻干部职工讲了一堂生动的“校情”课。

离退处将持续组织开展该类活动,力争形成在职职工和离退休职工同心共建四个成纺的良好局面,为学校高质量发展贡献力量。