首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 政策法规 | 下载中心
四川省高等学校离退休干部工作会议
2016-06-03 10:02
   为进一步推动我省高校离退休管理服务工作的开展。2016年5月31日,由四川师范大学主办的四川省高校离退休干部工作会议在四川省教育宾馆召开,我校离退处处长刘本松同志参加了本次会议。

会议由省教育厅离退休管理处新任处长韩春蓉主持。四川省教育工委副书记、教育厅党组成员刘晓晨作主题报告。

刘晓晨书记的报告中传达贯彻全国、全省老干部局(处)长会议精神,学习贯彻中办发(2016)3号、省委办(2016)22号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》等重要文件。他指出,各高校离退休工作一定要紧紧围绕全省教育改革发展工作的整体大局,顺应新要求、找准新定位、履行新职责,主动作为,开拓创新,为谱写中国梦四川篇章作出应有的贡献。
      根据会议安排,四川大学、电子科技大学、四川师范大学、西南医科大学、内江师范学院五所高校分别就学校离退休工作实际作了“践行‘三严三实’活动,提升服务管理水平”、“夯实基础,细化服务,扎实推进老年活动阵地建设”、“与时俱进真抓实干,把握大局做好服务”和“爱撒桑榆秀,情暖夕阳红”的交流发言。
    通过本次会议,强化了各高校关于离退休工作的交流,对我校改进离退休干部工作形式具有十分重要的借鉴意义。