首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
见义勇为好榜样——校友杨文勇
2021-09-07 09:12 赵心雅

撰稿:赵心雅

(右一:杨文勇)

2021年8月22日在南通市发生了一起重大交通事故,我校99届染整工程专业校友杨文勇先生在危机时刻没有丝毫犹豫冲往现场救援。

事后,被救者家属专程为杨文勇校友送来了表达感谢的锦旗,公司知道了自己员工的见义勇为事迹后也在公司上下发布了表彰和奖励,但杨文勇校友表示自己做的其实很有限,当时在工作途中看到车祸车辆冲出车道掉入水中,还仍然有伤者被困在正在淹没的车中,虽然有不少围观和赶去救援的群众,但大家对救出的伤者已经溺水昏迷的情况一时不知所措,而自己运用平时了解的紧急救援的处理方法,迅速的清理伤者口中淤泥、立即展开心肺复按压,使伤者慢慢恢复了意识,在医护人员到来之前争取了宝贵的生命救援时间。

经了解,杨文勇校友多年来一直都在默默从事着公益事业,尽自己的能力帮助着需要帮助的人。作为从事纺织染整行业20余年的纺专校友,杨文勇校友多次联系到学校,参与毕业季的校招,提供就业岗位。杨文勇校友,对初入社会到异地求职的应届同学们在生活中也提供了各种帮助和咨询,帮助他们尽早尽快的适应当地工作和生活。在今年7月河南洪灾发生时,杨文勇校友也立即通过公益组织进行捐款,尽自己的一份绵薄之力。在采访中他还不忘提到在校时老师们对自己的帮助,毕业后仍经常保持着联系,对这份难得的师生情和对学校都十分怀念。

希望在如今快节奏的现代生活里,我校杨文勇校友见义勇为的事迹能感染到更多的人,在生活中、在自己身边“不因善小而不为”,用自己的微光温暖着社会上需要帮助的人和事。相信我校的学子们不仅能成为各行各业的能工巧匠,有着过硬的知识和专业技能技术,也能在危难之时伸出援手,传递正能量。