首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
栀子花开 共话未来 我校举行校友企业产教融合座谈会
2023-05-22 09:39 吴燕村

5月20日上午,成都纺织高等专科学校校友企业产教融合座谈会在北苑第二会议室举行,来自四川、华东、浙江、广东、福建、重庆、云南校友分会的校友企业代表与学校领导共话校企合作、产教融合蓝图。会上,学校与绵阳佳联(佳禧)印染有限责任公司、四川四通八达供应链管理有限责任公司签署校企合作协议。

党委书记蔡玉波在致辞中对来访校友表示欢迎和感谢,深入解读了国家深化产教融合、校企合作的相关政策,介绍了学校在围绕升本目标着力强化“大平台、大团队、大项目、大成果”支撑,不断提升软硬件建设上所取得的重大进展,并列举了多种校企合作方式,展示了校企双方在深化产教融合、共同培养人才方面的巨大潜力。

蔡玉波强调,此次学校与校友企业话未来、谋共进,旨在深化产教融合、校企合作,构建职业教育校企命运共同体,促进双方优势互补、资源共享、合作共赢。

座谈现场,绵阳佳联(佳禧)印染有限责任公司董事长胡志强、上海保隆汽车科技股份有限公司董事陈旭琳、福建柒牌时装科技股份有限公司党委书记周利、厦门建致有限公司董事长陈燕梅、绍兴岁寒纺织品有限公司董事长蒋杰、西南企联人力资源管理有限公司董事长彭洪霞、佛山市三创针织有限公司董事长罗建华7位校友先后发言交流,介绍各自企业的发展状况、特色优势和行业前沿趋势,畅叙对母校的深厚情谊,并围绕“凝聚校友力量,产教融合促发展”,立足各自行业、企业的现状与需求,表达了对校企合作、产教融合前景的构想。

随后,副校长李明富向校友企业进一步详细展示了当前学校产教融合成效,以及学校在科技创新和社会服务工作方面的成果和前景,并发布社会服务清单,为校友企业找准校企合作方向提供参考。

党委副书记周红宣读《关于成立成都纺专校友顾问团的决定》,顾问团由校友总会发起成立,旨在以校友力量助力学校高质量发展。32名校友被聘为顾问团首批成员。

副校长宋超作总结讲话,他表示,培养出众多优秀校友,充分体现了学校的办学成果和社会价值,母校致力于为校友提供持续发展的动力,并以校友力量反哺更多在校学生,真正建立起共生共长的血肉联系。

座谈会由周红主持,相关部门负责人和各学院院长出席会议。